Productor:
Freixenet
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
12
Variedades: Trepat
Elaboración: La fermentación se realizó a temperatura controlada entre 14 y 16 º C en depósitos de acero inoxidable y utilizando levaduras seleccionadas propias de la colección de Freixenet.En dichos depósitos se inicia la primera fermentación. Una vez finalizada la primera fermentación, entre 10 y 12 días, y después de una serie de trasiegos y tratamientos, el vino base está preparado para ser embotellado, donde efectuará la segunda fermentación y crianza en cavas.
Nota de cata: Se ha elaborado como un blanc de noirs dejando su color natural. Burbuja fina y bien integrada. Buen desprendimiento de carbónico. Destacan aromas finos y delicados de frutas rojas silvestres (moras, grosellas, fresas, frambuesa) armonizados con sutiles aromas lácticos y de bollería. Agradable y cremoso al paladar, aparecen los gustos de frutas rojas, acidez suave, limpio con un final de boca elegante. Un cava aromático, ligero, goloso, fácil de beber.







