Productor:
Bodega de Forlong
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
14
Variedades: 100% Tintilla de Rota
Elaboración: La vendima de la uva se hace de forma totalmente manual (recogida a mano), seleccionando en un primer momento el fruto de calidad en la planta y después en la mesa de selección antes de su despalillado. Una vez despalillada, intentando respetar al máximo la integridad de la baya, se introduce en tinajas de barro, donde comienza una maceración preferementativa en frío, hasta que las propias levaduras autóctonas se encargan de comenzar la fermentación alcohólica. Una vez terminada la fermentación alcohólica se separa el vino de los hollejos, prensándolos, y se introduce de nuevo en las tinajas, para que en ellas se lleve a cabo la ferementación maloláctica o segunda fermentación.
Nota de cata: Bonito y brillante color rojo picota, intenso, de capa alta y con mucha densidad. En nariz es balsámico, expresivo y profundo, con una fruta roja fresca que anima la nariz. Canela, pimienta, camomila, menta y toques mediterráneos como el romero y el tomillo, donde un fondo de tiza recuerda a la albariza. De entrada viva, afilada seguida de una explosión de aromas que envuelven la boca y nos dan muchísima armonía. Taninos dulces presentes y salinidad marcada. Vino muy persistente.







