Productor:
Bodega de Forlong
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
16
Variedades: Palomino 90% y Pedro Ximénez 10%
Elaboración: Con una vendimia temprana, empieza la vida de este Palomino y Pedro Ximenez tan aromáticos y perfumados. Vendimiado a mano y seleccionado al máximo, tanto en cepa como en mesa, las uvas que son prensadas son las de mayor calidad. Tras el prensado, el caldo es introducido a una temperatura muy fría (6º-7º) durante unas 36 horas. Luego es desfangado y trasegado en otro depósito donde de forma espontánea, empieza su fermentación alcohólica con una subida de temperatura de unos 15º. La fermentación a tan baja temperatura, produce que se conserven mucho mejor los aromas varietales de la uva. Tarda más de 20 días debido a la baja temperatura. Después se trasiega el vino a otro depósito aprovechando la lía fina que aún se encuentra en suspensión en el vino. Una vez en eset último depósito, se cierra herméticamente y se vuelve a abrir cada semana para remover las lías que se han apostado en el fondo. Las dos variedades han sido fermentadas de forma separada y finalmente se ha hecho el ensamble de las dos, intentando buscar una armonía aromática que da fineza y expresión al mismo tiempo.
Nota de cata: De brillante y cristalino color amarillo pálido con intensos reflejos limón se nos presenta este vino blanco que se mueve en la copa con media densidad. En nariz es intenso, frutal (albaricoque), perfumado, floral, mediterráneo (tomillo y romero), fresco, placentero. En boca es un vino también intenso, donde fruta y mineralidad (tiza) son los protagonistas en el postgusto. Equilibrado, amplio, untuoso, fresco y cálido a la vez, de acidez muy integrada y persistente, mineral, pasional. Un blanco que expresa la teirra de donde procede y su proximidad a la mar.







