Productor:
Finca Herrera
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
12.5
Temperatura:
5-9ºC
Variedades: Malvar 100%
Elaboración: La uva es transportada a la bodega en cajas de 20 kg para respetar al máximo la calidad del fruto. Una vez en la bodega, se realiza una maceración prefermentativa de unas horas, dependiendo de la calidad del fruto de cada año. El mosto yema limpio se trasiega a los depósitos de fermentación. Ésta se realiza en depósitos de hormigón de 5.000 l. (no más, para controlar al máximo la fermentación) a temperatura controlada (12-14ºC) durante aproximadamente 15 días. Posterior reposo con sus lías unos 30 días.
Nota de cata: Bonito color amarillo pajizo con reflejos verdosos, muy limpio y brillante. Nariz de alta intensidad, con aromas frutales y flores blancas. En boca es amplio de matices con una entrada golosa y suave, con un recorrido fresco y largo que nos lo hace recordar durante largo tiempo. Ligero toque amargo de postgusto, propio de la variedad. Muy equilibrado.
Maridaje: Verduras, tortillas, quesos frescos y algunos embutidos, pescados blancos y mariscos.