Welcome to our online store

Are you older than 18?

My Cart

0

Fiesta de la cerveza

La historia de la cerveza está íntimamente ligada a los primeros pasos dados por el hombre en la agricultura y la consiguiente necesidad de almacenamiento de los granos. Su nombre proviene del latín clásico cervisia o cerevisia, por referencia a Ceres, diosa de la Agricultura. Los agricultores observaron que esta combinación de granos molidos, puestos en un recipiente y expuestos al medio ambiente normal fermentaban (por la acción de microorganismos existentes en el ambiente). El resultado de lo obtenido les agradó y probaron agregar agua a la pasta resultante del fermento. En el siglo XIII, se incorporó el lúpulo a la mezcla, encargado de darle sabor y aroma debido a sus conocidas cualidades antisépticas, que otorgan estabilidad a la bebida.

 

La producción industrial es reconocida como iniciada a fines del siglo XVIII, quedando muy pocos rastros de aquellas marcas. En la actualidad, beber cerveza en sus distintos tipos es una costumbre de casi todos los pueblos del mundo. Para su elaboración no se depende exclusivamente de un grano determinado, sino de los cereales locales (existieron y existen cervezas de Maíz, Cebada, Arroz, Trigo, Avena, etc.).  La composición de la cerveza básicamente está ligada a día de hoy a tres ingredientes básicos: la malta de cebada, el lúpulo y el agua. Además de la levadura u adjuntos. En el proceso de elaboración los azucares son transformados en alcohol y gas carbónico. A esta transformación se la conoce con el nombre de fermentación. A su vez en el interior de los granos se generan otros subproductos que son claves en el desarrollo del perfil organoléptico (sabor y aroma) de la cerveza.

 

Hoy en día se elaboran muchos tipos de cervezas bajo parámetros muy diferentes dando lugar a bebidas cada vez más complejas y con propiedades organolépticas muy diferentes. La cerveza artesana ha tomado gran presencia en nuestros lineales y cestas de la compra habitual ofreciéndonos sabores clásicos y diferentes y tratados de manera muy natural.

 

¡Sin duda corren buenos tiempos para los amantes de la cerveza! ¡SALUD!

Items 1 to 21 of 26 total

Page:
  1. 1
  2. 2

Grid  List 

  

Items 1 to 21 of 26 total

Page:
  1. 1
  2. 2

Grid  List 

  
We use our own and third-party cookies to improve your experience and our services by analyzing the navigation on our website. If you continue browsing, we will assume that you accept its use. More information in Política de privacidad