¿Cómo elegir tu foie? El jueves 21 de Abril, de la mano del chef de Rougie, Alberto Ureña, conoceremos las diferencias entre las variadas elaboraciones de foies de pato y oca, degustando una selecta gama de productos donde apreciaremos sus matices organolépticos.
· Mousse de foie gras de pato con manzana
· Flauta bloc foie gras de pato
· Bloc de pato mi-cuit
· Bloc de oca mi-cuit
· Bloc oca trufado conserva
· Oca entero mi-cuit
· Pato entero mi-cuit
· Oca entero conserva
· Pato entero conserva
Para acompañar, probaremos los vinos más indicados para maridar el foie y veremos cómo funcionan las distintas armonías. Una completa masterclass que si te gusta el foie no debes perderte.
> Blanco con madera: Muga fermentado en barrica 2014
> Champagne: Mumm Cordon Rojo Brut
> Sauternes: Chateau de L'Ecole Sauternes 2013
> Pedro Ximénez: San Emilio de Lustau
ALBERTO UREÑA: El foie gras, muy apreciado por egipcios y romanos desde la Antigüedad, ocupaba ya un rango importante en la mesa de Louis XV y Louis XVI. Rougié, especialistas desde 1875, optó por implantarse en el corazón del Périgord Negro. Cinco generaciones se sucedieron llevando la marca Rougié al primer plano en lal mente de los gourmets más exquisitos del mundo.
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