Programa de la masterclass ‘Los botánicos en coctelería’
• Definición de botánicos • Concepto de mixología • Grupos de botánicos por su origen: florales, especiados, herbales, cítricos • Formas de uso de los botánicos con espirituosos: infusión,maceración, perfume (cocción) • Repaso de los principales botánicos: enebro, cardamomo,regaliz, canela cassia, pimienta cubeba, pétalos de rosa, flor de azahar, flor de malva, hibisco,cardamomo negro, anís estrellado, haba tonka, pimienta de jamaica, vainilla, haba de cacao, kumquat, yuzu, bergamota, naranja sanguina, tira de naranja, etc. • Utilización de los botánicos con los principales alcoholes: ginebra, ron, vermú, vodka • Ejemplos prácticos de elaboración de copas con botánicos y espirituosos: realizaremos 3 ejemplos prácticos dirigidos de elaboración de copas con botánicos (una con ginebra, otra con ron y otra con vermú)
Se terminará con la preparación libre por los asistentes de una copa según lo que hayan aprendido en la clase.
|