Productor:
Attis Bodegas y Viñedos
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
12.5
Temperatura:
10ºC.
Variedades: Albariño
Elaboración: vendimia seleccionada en cajas perforadas de 15 kilogramos. Selección manual a la entrada en bodega. Despalillado completo y prensa neumática. Desfangado por frío. La fermentación es a temperatura controlada entre 12 y 15ºC. No realiza la fermentación maloláctica
Nota de cata: Vista: amarillo pajizo intenso, limpio y brillante. Nariz: nariz intensa y compleja, fruta madura (albaricoque y melocotón) y flores blancas (lirios), con notas minerales y toques salinos. Boca: sabrosa, potente, con magnífica acidez perfectamente integrada y controlada, elegante y armonioso.
Maridaje: ideal con lomos de merluza con crema de patata y ajada, mariscos o sushi, pastas frescas marineras, incluso con unas fabes con almejas.