Productor:
Bodegas Yuntero
Formato:
0,75 L
Grado alcohólico:
13
Temperatura:
14º-16ºC
Variedades: 65% Tempranillo, 35% Merlot
Elaboración: Las dos variedades que forman parte de este vino se elaboraron de manera independienet, seleccionándose de las mejores parcelas. Ambos vinos tuvieron una fermentación/maceración de aproximadamente 10 días, con una temperatura de fermentación de unos 24ºC. Después,ambos vinos han sido sometidos a una ligera crianza en barrica de 5 meses,para posteriormente pasar a realizar el copuage definitivo. Para la crianza en barrica se han empleado barricas de roble mixto compuestas por roble americano y francés.
Nota de cata: Fase Visual: Color intenso, rojo picota amoratado con ribete granate. Fase Olfativa: Aquí se entremezclan los aromas propios de las variedades, con aromas de frutos rojos del bosque, violetas y compota de fruta (grosella, mora, cereza), sobresaliendo también los agradables aromas que nos aporta la crianza en barrica, con notas a coco, vainilla, torrefactos y ahumados que le aporta la estancia del vino en barrica. Fase Gustativa: En boca resulta sabroso, bien estructurado y con unos taninos que se irán limando a medida que este vino guarde un poco de tiempo en botella. Muy persistente y de final prolongado.
Maridaje: Perfecto para acompañar carnes rojas, presa, pates yquesos grasos o curados







