Productor:
Comando G Viticultores
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
14.5
Temperatura:
15-17 ºC
Variedades: Garnacha 98% y Cariñena 2%
Elaboración: Elaboración poco intervencionista, las fermentaciones se realizan en temperaturas suaves y controladas, utilizando levaduras indígenas y con aporte del raspón. Vendimia manual. Envejece durante 14 meses en tinas y barricas de 400 y 700 litros de roble francés y 6 meses en botella.
Nota de cata: Tiene un delicado y brillante color rubí pálido con reflejos rojo teja. En nariz es refinado, con un sutil perfume de frutas de baya como las grosellas, las frambuesas, cerezas en licor e intensos toques balsámicos de eucaliptus y un punto floral de manzanilla. En boca tiene una textura perfilada y sedosa, el vino recorre el paladar etéreo y delicado, pero con una marcada personalidad y un final de boca explosivo dotado de una gran frescura. Persistentes aromas finales de fruta, especias como el clavo y un ligero recuerdo de madera poco tostada.
Maridaje: Perfecto acompañando carnes rojas guisadas como el pato con salsa de peras o una hamburguesa con foie, así como quesos de oveja y vaca curados.