Productor:
Vinos Jeromín
Formato:
0.750
Temperatura:
8-10ºC
Variedades: 100% Malvar
Elaboración: Uvas de la variedad Malvar de parcelas seleccionadas, recolectadas a mano y transportadas en cajas de 25 kg. para asegurar la máximacalidad. El mosto macera con el hollejo a 10ºC para adquirir toda la frutosidad de la uva. La fermentación se realiza a temperatura controlada no sobrepasando nunca los 14ºC para conservar toda la frutusidad de la magnífica uva con la que se elabora. El mosto se descuba antes de completar totálmente la fermentación alcohólica cuando nuestro enólogo considera que tiene el punto de dulzor adecuado y se deja a 3-4ºC para que realice un desfangado estático natural. Una vez que el mosto/vino esta muy limpio se filtra por un filtro tangencial para eliminar levaduras y bacterias y conseguir su estabilidad. Se mantiene en depósitos isotermos a temperatura muy baja hasta su embotellado en Diciembre.
Nota de cata: Atractivo color amarillo pálido muy limpio y brillante, con reflejos verdosos y alimonados. Aromático, con tonos de fruta y delicados matices anisados y del varietal. En boca es suave, redondo y persistente, con amplio abanico de sabores en el retrogusto. Tiene un dulzor natural muy agradable que se complementa con una acidez muy bien integrada que lo hace fresco en su final. Presenta un punto de carbónico natural que lo hace vibrante en la boca. Equilibrado y muy largo.
Maridaje: Un vino ideal para el aperitivo por su baja graduación alcohólica, que combina perfectamente con mariscos y tapas suaves. Por su dulzura natural acompaña los postres y es idóneo para la sobremesa.







