Productor:
CVNE - Compañía Vinícola del Norte de España
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
13.5
Temperatura:
10º-13ºC.
Variedades: Tempranillo
Elaboración: Vendimia manual de uvas y encube en depósito de acero inoxidable donde aplicando bajas temperaturas se evita inicialmente la fermentación. El mosto rosado es sangrado entre las 24 y 48 horas siguientes al encubado, cuando determinamos que el color es el adecuado. La fermentación se desarrolla sin la fase sólida de hollejos y pepitas, con una temperatura controlada entre los 16ºC y 18ºC para mantener los aromas y la fruta que caracterizan a este vino.
Nota de cata: Color cereza sobre fondos morados. Aroma intenso a frutos rojos grosellas, frambuesas. Las notas cítricas que aparecen al introducirlo en boca, nos da un excelente equilibrio.
Maridaje: Marida muy bien con pescados con salsas fuertes y/o grasas y carnes suaves.







