Productor:
Pago de Carraovejas
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
13
Temperatura:
16-18ºC
Variedades: Tinto Fino 100%
Elaboración: La fermentación alcohólica tiene lugar a baja temperatura con levaduras autóctonas propias del Pago de Carraovejas en pequeñas tinas de madera de roble francés, gestionado bajo "Haute Futaie". A su vez tienen unas características de diseño muy concretas que propician una fermentación con amplia superficie de sombrero para un mayor contacto entre el hollejo y el mosto. Esta singular forma de encubado consigue una fermentación intra y extracelular que proporciona a sus vinos unas características plenamente diferenciadas. Los remontados se realizan mediante gravedad ayudados por OVI's y la fermentación maloláctica se lleva a cabo en los mismos depósitos y tinas, por las bacterias lácticas autóctonas propias del Pago de Carraovejas. Estas, junto a sus levaduras, son fruto de intesos estudios acerca de los microsistemas presentes en sus viñedos y proceso fermentativos, resepetando las propiedades de cada añada, y en defensa del terroir.
Nota de cata: Vista: Brillante, rojo cereza con matices violáceos. Nariz: Múltiples sensaciones frutales en armonía con notas derivadas de la crianza. Boca: Elegante por encima de todo; noble, complejo, untuoso.
Maridaje: Carnes rojas (chuletas de buey), asados, guisos.







