Productor:
Cune
Formato:
0.375
Grado alcohólico:
15
Temperatura:
6-8ºc
Variedades: 85% Viura, 15% Garnacha Blanca, Malvasía.
Elaboración: Este vino solo se elabora aquellos años en que la climatología permite unas condiciones óptimas de sobremaduración. La vendimia se realiza de forma manual y condiciones óptimas de sobremaduración. La vendimia se realiza de forma manual y con un cierto porcentaje de podredumbre noble. Fermentamos el mosto en barricas nuevas de roble americano, cortando dicho proceso fermentativo mediante procedimientos físicos (trasiega, frío y filtración). El vino vuelve a barricas decidiendo mediante cata el momento de su embotellado.
Nota de cata: Color amarillo pálido con tonalidad dorada. En nariz existe un perfecto equilibrio entre los diferentes aromas que proceden tanto de la fermentación como de la estancia en barrica. Predominando las flores, frutas dulces, los frutos secos, vainillas y membrillos...Entra en boca con un suave dulzor que le confiere al vino un paso elegante y sabroso, una largura y amplitud que se refleja en una retronasal compleja y muy interesante.
Maridaje: Maridaje aconsejado, aperitivos, entrantes, qeuso azul y postres no muy dulces.







