Productor:
Bodegas Valdemar
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
13.5
Temperatura:
12 - 14 ºC
Variedades: 100% Viura.
Elaboración: Vendimia manual seleccionada en cajas y posterior equilibrado de temperatura en cámara frigorífica. Elaboración con mosto flor. Fermentación parcial en depósito de acero inoxidable y finalmente en barrica de roble roble francés
Nota de cata: color amarillo pajizo con tonos verdosos, limpio y brillante. En nariz muestra intensos aromas a flores blancas como el azahar y a frutas de hueso y fruta blanca como pera, con un fondo delicado a frutos secos como la avellana y sutiles ahumados aportados por la crianza en barrica. En boca es complejo, meloso, fresco, con un carácter sabroso y salino característico del suelo calizo
Maridaje: Se recomienda maridarlo con pescados en salsa o al horno y carnes blancas en general. Acompañante perfecto para el foiegras, pasta y arroces de pescado y marisco principalmente. Buena elección para el aperitivo y la cocina japonesa.







