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Cursos de cata

Con más de 90 años al servicio de nuestros clientes, fomentando la cultura del vino, en Bodega Santa Cecilia te apoyamos también en tu formación en el mundo de la cata.

Nuestros enólogos han diseñado este curso de iniciación a la cata de 3 días de duración para que entres con buen pie en el apasionante mundo del vino.



Elaboración y cata de 17 vinos españoles. A lo largo de 3 días conoceremos a fondo el método de la cata de vinos, las principales formas de elaboración, características de cada uno de ellos, conceptos básicos de maridaje y servicio. Un completo curso que supondrá un antes y un después en tu forma de entender un vino.


PRÓXIMAS FECHAS:

Blasco de Garay, 74 - 22, 24 y 29 de Mayo de 2017.  

Núñez de Balboa, 103 - 19, 21 y 26  de Junio de 2017.

Avenida de Europa, 13, Pozuelo - 10, 19 y 24 de Julio de 2017.

 

VINOS DEL CURSO:

Día 1: Introducción a la cata y conceptos básicos. Elaboración de vinos blancos, fermentación en barrica, espumosos y rosados. Cata de vinos blancos, espumosos y rosados seleccionados.

* MAR DE FRADES 2015 D.O. RÍAS BAIXAS
* VALLEGARCÍA VIOGNIER FERMENTADO  BARRICA 2013 V.T. CASTILLA
* NAIA 2015 D.O. RUEDA
* NICTE ROSADO PRIETO PICUDO 2015  V.T. CASTILLA Y LEÓN
* JUVE CAMPS MILESIMÉ 2013 D.O. CAVA

Dia 2: Elaboración de vinos tintos y su envejecimiento en madera. Cata de vinos seleccionados tintos jóvenes, Maceración Carbónica, Roble y Crianza.

* LUBERRI 2016 D.O.CA. RIOJA
* BORSAO SELECCIÓN 2015 D.O. CAMPO DE BORJA.
* JUAN GIL 4 MESES BARRICA 2015 D.O. JUMILLA
* AZPILICUETA ORIGEN CRIANZA 2012 D.O.CA. RIOJA
* VALDUBÓN CRIANZA 2012 D.O. RIBERA DEL DUERO
* CHIVITE FINCA DE VILLATUERTA SYRAH 2011 D.O. NAVARRA


Día 3: Guarda y conservación de los vinos. Servicio del Vino y Decantación. Cata de vinos seleccionados con largas crianzas, Reservas y Grandes Reservas.

* GRAN CALZADILLA  2006 PAGO CALZADILLA
* SAN ROMÁN 2013 D.O. TORO
* VALTRAVIESO RESERVA ESPECIAL 2011 D.O. RIBERA DEL DUERO
* CONTINO RESERVA 2009 D.O.CA. RIOJA
* LA VICALANDA GRAN RESERVA 2009 D.O.CA. RIOJA
* VIÑA MAYOR GRAN RESERVA 2007 D.O. RIBERA DEL DUERO

Alumnos: Máximo 18 alumnos por curso. 

Horario: De 19:00 a 21:00 horas.

Precio del curso: 95 € para Socios / 100 € para No Socios.

Diploma: Al finalizar el curso se entrega a cada alumno un DIPLOMA. 

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* PLANES DE FIN DE SEMANA*

No te pierdas los planes para los viernes y sábados de Bodega Santa Cecilia.

 

Te invitamos a tapear con nosotros: durante hora y media, dirigido por nuestro sumiller, maridaremos 5 vinos diferentes con 5 deliciosas tapas de nuestro gourmet.

 

Sin darte cuenta, habrás saboreado lo más selecto de la gastronomía nacional e internacional y realizado un curso básico en armonías. ¿No es una propuesta genial? Ven con amigos y disfruta de un rato divertido en la mejor compañía.

 

Esto es lo que te hemos preparado para los próximos meses:

MAYO: VIÑEDOS DE ALTURA

· Vegamar Merseguera 2015, DO Valencia, con queso madurado Vega de San Martín

· Vallegarcía Biognier F/B 2013, VT Castilla, con brandada de bacalao y almendras fritas al aceite de oliva

· Carchelo 2013, DO Jumilla, con speck ahumado

· Finca Rio Negro 2012, VT Castilla, con mini tosta de paté de hongos con cebolla confitada

· Finca Élez Syrah 2006 Pago Finca Élez, con chocolate Valrhona Grand Crus Abinao, 85% cacao

 

Fechas:

-> Sábado 6 de 19.00 a 20.30 horas en Blasco de Garay, 74.

-> Viernes 12 de 19.00 a 20.30 horas en Núñez de Balboa, 103.

-> Sábado 20 de 14.00 a 15.30 horas en Avenida de Europa, 13 - Pozuelo de Alarcón.

-> Sábado 27 de 19.00 a 20.30 horas en Blasco de Garay, 74.

 

JUNIO: ESPAÑA INUSUAL

· Calius Listán blanco 2015, DO Valle de Güimar, con zamburiñas de la ría al natural RCE

· Abadal picapoll 2015, DO Pla de Bagès, con queso Reblochón y mermelada de espárrago. 

· De muerte 2013, DO Yecla, con tomate semi seco y pétalos de haba al aceite de oliva. 

· La Atalaya del camino 2014, DO Almansa, con codorniz deshuesada La Abuela Cándida. 

· Charlott Allen 2009, DO Arribes, con callos a la madrileña. 

Fechas:

-> Sábado 3 de 19.00 a 20.30 horas en Blasco de Garay, 74.

-> Viernes 9 de 19.00 a 20.30 horas en Núñez de Balboa, 103.

-> Sábado 17 de 14.00 a 15.30 horas en Avenida de Europa, 13 (Pozuelo).

-> Sábado 24 de 19.00 a 20.30 horas en Blasco de Garay, 74.

 

JULIO: EL CAMINO DEL NORTE

· Vitheras 2015, albarín, vino de Asturias, con queso Afuega`l Pitu

· Casona Micaela albariño, VT Costa de Cantabria, con mini tosta de anchoa de Santoña y tomate natural La Catedral

· Txacoli Itsasmendi 2015, DO Bizkaiko Txacolina, con corazones de alcachofa y virutas de jamón.

· Gaba do Xil Mencía 2014, DO Valdeorras, con cecina de León con aceite de oliva

· Arretxea 2013, País Vasco francés, con jabalí con setas en salsa rústica. 

Fechas:

-> Sábado 1 de 19.00 a 20.30 horas en Blasco de Garay, 74.

-> Viernes 7 de 14.00 a 15.30 horas en Nuñez de Balboa, 103

-> Sábado 15 de 19.00 a 20.30 horas en Avenida de Europa, 13 (Pozuelo).

-> Viernes 21 de 19.00 a 20.30 horas en Núñez de Balboa, 103.

-> Sábado 29 de 19.00 a 20.30 horas en Blasco de Garay, 74.

 

AFORO: 18 personas

PRECIO: 20€ Socios /25€ No Socios

Las reservas deben quedar confirmadas mediante pago 48 horas antes del evento.