Bienvenido a nuestra tienda online

¿Eres mayor de 18 años?

Mi carrito

0

Cursos de cata

Con más de 90 años al servicio de nuestros clientes, fomentando la cultura del vino, en Bodega Santa Cecilia te apoyamos también en tu formación en el mundo de la cata.

Nuestros enólogos han diseñado este curso de iniciación a la cata de 3 días de duración para que entres con buen pie en el apasionante mundo del vino.



Elaboración y cata de 17 vinos españoles. A lo largo de 3 días conoceremos a fondo el método de la cata de vinos, las principales formas de elaboración, características de cada uno de ellos, conceptos básicos de maridaje y servicio. Un completo curso que supondrá un antes y un después en tu forma de entender un vino.


PRÓXIMAS FECHAS:

Blasco de Garay, 74 - 18, 20 y 25 de septiembre de 2017.

Núñez de Balboa. 103 - 16,18 y 23 de octubre de 2017.

Avenida de Europa, 13, Pozuelo - 13, 15 y 20 de noviembre de 2017.

 

VINOS DEL CURSO:

Día 1: Introducción a la cata y conceptos básicos. Elaboración de vinos blancos, fermentación en barrica, espumosos y rosados. Cata de vinos blancos, espumosos y rosados seleccionados.

* MAR DE FRADES 2015 D.O. RÍAS BAIXAS
* VALLEGARCÍA VIOGNIER FERMENTADO  BARRICA 2013 V.T. CASTILLA
* NAIA 2015 D.O. RUEDA
* NICTE ROSADO PRIETO PICUDO 2015  V.T. CASTILLA Y LEÓN
* JUVE CAMPS MILESIMÉ 2013 D.O. CAVA

Dia 2: Elaboración de vinos tintos y su envejecimiento en madera. Cata de vinos seleccionados tintos jóvenes, Maceración Carbónica, Roble y Crianza.

* LUBERRI 2016 D.O.CA. RIOJA
* BORSAO SELECCIÓN 2015 D.O. CAMPO DE BORJA.
* JUAN GIL 4 MESES BARRICA 2015 D.O. JUMILLA
* AZPILICUETA ORIGEN CRIANZA 2012 D.O.CA. RIOJA
* VALDUBÓN CRIANZA 2012 D.O. RIBERA DEL DUERO
* CHIVITE FINCA DE VILLATUERTA SYRAH 2011 D.O. NAVARRA


Día 3: Guarda y conservación de los vinos. Servicio del Vino y Decantación. Cata de vinos seleccionados con largas crianzas, Reservas y Grandes Reservas.

* GRAN CALZADILLA  2006 PAGO CALZADILLA
* SAN ROMÁN 2013 D.O. TORO
* VALTRAVIESO RESERVA ESPECIAL 2011 D.O. RIBERA DEL DUERO
* CONTINO RESERVA 2009 D.O.CA. RIOJA
* LA VICALANDA GRAN RESERVA 2009 D.O.CA. RIOJA
* VIÑA MAYOR GRAN RESERVA 2007 D.O. RIBERA DEL DUERO

Alumnos: Máximo 18 alumnos por curso. 

Horario: De 19:00 a 21:00 horas.

Precio del curso: 95 € para Socios / 100 € para No Socios.

Diploma: Al finalizar el curso se entrega a cada alumno un DIPLOMA. 

Untitled Document

* PLANES DE FIN DE SEMANA*

No te pierdas los planes para los viernes y sábados de Bodega Santa Cecilia.

 

Te invitamos a tapear con nosotros: durante hora y media, dirigido por nuestro sumiller, maridaremos 5 vinos diferentes con 5 deliciosas tapas de nuestro gourmet.

 

Sin darte cuenta, habrás saboreado lo más selecto de la gastronomía nacional e internacional y realizado un curso básico en armonías. ¿No es una propuesta genial? Ven con amigos y disfruta de un rato divertido en la mejor compañía.

 

Esto es lo que te hemos preparado para los próximos meses:

SEPTIEMBRE: Paseo por el Ebro

· Garnacha BY ARTAZU Tinto 2015 (DO Navarra) con mini montado de salchicha cocktail. 

· Zinio Garnacha 2016 (DOC La Rioja) con pollo de corral con salsa de perdiz. 

· Artuke 2016 (DOC La Rioja) con gouda fermier y confitura de higos. 

· Rebels de Batea Negre 2015 (DO Terra Alta) con mini choricito a la sidra. 

· Camins del Priorat (DOQ Priorat) con mini tosta de hummus.

 

Fechas:

-> Sábado 2 de 19.00 a 20.30 horas en Blasco de Garay, 74.

-> Sábado 16 de 14.00 a 15.30 horas en Avenida de Europa, 13 - Pozuelo de Alarcón.

-> Sábado 30 de 19.00 a 20.30 horas en Blasco de Garay, 74.

 

OCTUBRE: Anchas Castillas

· Mureda orgánico Chardonnay 2016 (VT Castilla) con queso manchego semicurado Pérez Arquero. 

· Nicte Viognier (Segovia) con queso manchego curado 1605

· Almavid Garnacha roble 2014 (Méntrida) con mini tosta de paté de cierva con hígado de oca. 

· Abadía Retuerta (VT Castilla y León) con brocheta de perdiz estofada a la toledana. 

· Finca Rionegro (VT Castilla) con cazuelita de jabalí con setas en salsa rústica. 

Fechas:

-> Sábado 7 de 19.00 a 20.30 horas en Blasco de Garay, 74.

-> Sábado 28 de 14.00 a 15.30 horas en Avenida de Europa, 13 (Pozuelo).

 

NOVIEMBRE: La veleta de los vientos

· Terra Remota caminante blanco f/b 2014 (DO Empordá) con jamón de pato Mas Parés

· Viñas del Vero chardonnay (DO Somontano) atún ahumado al aceite de oliva. 

· Botani garnacha 2014 (DO Málaga) queso La Cabezuela

· Enrique Mendoza Pinot Noir 2014 (DO Alicante) con mini tosta de pechuga de codorniz encebollada. 

· Cráter 2014 (DO Tacoronte - Acentejo) con potxas aliñadas con atún Nardín. 

Fechas:

-> Sábado 4 de 19.00 a 20.30 horas en Blasco de Garay, 74.

-> Sábado 25 de 19.00 a 20.30 horas en Avenida de Europa, 13 (Pozuelo).

 

AFORO: 18 personas

PRECIO: 20€ Socios /25€ No Socios

Las reservas deben quedar confirmadas mediante pago 48 horas antes del evento.