Bienvenido a nuestra tienda online

¿Eres mayor de 18 años?

Mi carrito

0

Cursos de cata

Con más de 95 años al servicio de nuestros clientes, fomentando la cultura del vino, en Bodega Santa Cecilia te apoyamos también en tu formación en el mundo de la cata.

Nuestros enólogos han diseñado este curso de iniciación a la cata de 3 días de duración para que entres con buen pie en el apasionante mundo del vino.



Elaboración y cata de 17 vinos españoles. A lo largo de 3 días conoceremos a fondo el método de la cata de vinos, las principales formas de elaboración, características de cada uno de ellos, conceptos básicos de maridaje y servicio. Un completo curso que supondrá un antes y un después en tu forma de entender un vino.


PRÓXIMAS FECHAS:

El curso de iniciación a la cata será impartido a lo largo de tres días, con una duración de dos horas por día. Todos los cursos se realizarán en el aula de catas de Blasco de Garay, 74.

 

Lunes 19, miércoles 21 y lunes 26 de febrero.
Lunes 16, miércoles 18 y lunes 23 de abril

 

VINOS DEL CURSO:

Día 1: Introducción a la cata y conceptos básicos. Elaboración de vinos blancos, fermentación en barrica, espumosos y rosados. Cata de vinos blancos, espumosos y rosados seleccionados. 

 


· SHAYA 2016 - D.O. RUEDA
· ENATE GEWURZTRAMINER 2016 - D.O. SOMONTANO
· MUGA BLANCO F/B 2016 - D.O. RIOJA
· FREIXENET RESERVA REAL - D.O. CAVA
· CHIVITE LAS FINCAS COL. ARZAK 2016 - VINO DE LA TIERRA 3 RIBERAS

Dia 2: Elaboración de vinos tintos y su envejecimiento en madera. Cata de vinos seleccionados tintos jóvenes, Maceración Carbónica, Roble y Crianza.

 

· FARIÑA PRIMERO 2017 - D.O. TORO
· EL NIÑO DE CAMPILLO 2016 - D.O.CA. RIOJA
· VALPARAISO ROBLE 2016 - D.O. RIBERA DEL DUERO
· VIÑA ALBERDI CRIANZA 2011 - D.O.CA. RIOJA
· MONTECASTRO 2013 - D.O. RIBERA DEL DUERO
· CAMINS DEL PRIORAT 2016 - D.O.CA. PRIORATO


Día 3: Guarda y conservación de los vinos. Servicio del Vino y DecantaciónCata de vinos seleccionados con largas crianzas, Reservas y Grandes Reservas.

 

· RAMON BILBAO RESERVA 2011 - D.O.CA. RIOJA
· NEO PUNTA ESENCIA 2011 - D.O. RIBERA DEL DUERO
· ALAYA TIERRA 2015 - D.O. ALMANSA
· PUNTIDO GRAN RESERVA 2006 - D.O.C RIOJA
· MATARROMERA GRAN RESERVA 2011 - D.O. RIBERA DEL DUERO
· DEHESA LA GRANJA 14 2000- VINO DE LA TIERRA CASTILLA Y LEÓN



Alumnos: Máximo 18 alumnos por curso. 

Hora y lugar: De 19:00 a 21:00 horas. Aula de catas de Blasco de Garay, 74.

Precio del curso: 95 € para Socios / 100 € para No Socios.

Diploma: Al finalizar el curso se entrega a cada alumno un DIPLOMA. 

 

 

CURSO DE INICIACIÓN A LA CATA EXPRESS

Te presentamos un curso express para iniciarte en el mundo de la cata con los mismos contenidos y menos horas. Este curso express tendrá lugar los viernes, en el aula de catas de Blasco de Garay, 74.

 

PRÓXIMAS FECHAS:

Viernes 16 de marzo

Viernes 18 de mayo

 

Bloque 1. Introducción a la cata y conceptos básicos. Elaboración de vinos blancos, fermentación en barrica, espumosos y rosados. Cata de vinos blancos, espumosos y rosados seleccionados. 

 

· SHAYA 2016 - D.O. RUEDA
· MUGA BLANCO F/B 2016 - D.O. RIOJA
· FREIXENET RESERVA REAL - D.O. CAVA
· CHIVITE LAS FINCAS COL. ARZAK 2016 - VINO DE LA TIERRA 3 RIBERAS

 

Bloque  2: Elaboración de vinos tintos y su envejecimiento en madera. Cata de vinos seleccionados tintos jóvenes, Maceración Carbónica, Roble y Crianza.

 

· FARIÑA PRIMERO 2017 - D.O. TORO
· EL NIÑO DE CAMPILLO 2016 - D.O.CA. RIOJA
· VALPARAISO ROBLE 2016 - D.O. RIBERA DEL DUERO
· VIÑA ALBERDI CRIANZA 2011 - D.O.CA. RIOJA

Bloque 3: Guarda y conservación de los vinos. Servicio del Vino y DecantaciónCata de vinos seleccionados con largas crianzas, Reservas y Grandes Reservas.

 

· NEO PUNTA ESENCIA 2011 - D.O. RIBERA DEL DUERO 
· PUNTIDO GRAN RESERVA 2006 - D.O.C RIOJA 
· DEHESA LA GRANJA 14 2000- VINO DE LA TIERRA CASTILLA Y LEÓN

 

Alumnos: Máximo 18 alumnos por curso. 

Hora y lugar: De 17:00 a 21:00 horas. Aula de catas de Blasco de Garay, 74.

Precio del curso: 60 € para Socios /70 € para No Socios.

Diploma: Al finalizar el curso se entrega a cada alumno un DIPLOMA. 



* PLANES DE FIN DE SEMANA*

No te pierdas los planes para los viernes y sábados de Bodega Santa Cecilia.

 

Te invitamos a descubrir los vinos ecológicos con un curso monográfico dedicado a desvelar las caracterísitcas de dichos vinos dirigido por nuestro numiller José María García.

 

CURSO MONOGRÁFICO DE VINOS ECOLÓGICOS

· JEAN LEON VINYA GIGI CHARDN. 2012/2014. - D.O. PENEDES

· OSSIAN VERDEJO F/B 2014. - V.T. CASTILLA Y LEON

· PIRITA CRIANZA 2013. - D.O. ARRIBES

· FORLONG TINTILLA DE ROTA 2014 - V.T. CADIZ

· FINCA TERRERAZO 2014 - D.O. EL TERRAZO - D.O.P. EL TERRERAZO

· VEGAMAR BRUT NATURE ECOLOGICO - D.O. CAVA

 

Aforo: 18 personas

Precio: 20€ Socios /25€ No Socios

Hora y lugar: Viernes 26 de enero, de 19.00 a 20.30 horas en Blasco de Garay, 74.

Las reservas deben quedar confirmadas mediante pago 48 horas antes del evento.