Productor:
Vins El Cep
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
12
Variedades: 35% Xarel·lo, 25% Macabeu, 20% Parellada y 20% Chardonnay.
Elaboración: Estancia mínima en rima en la misma bodega durante 60 meses. Botella Número 2813. Degollado en mayo de 2012.
Nota de cata: Color amarillo dorado, fina burbuja bien elegante formando una pequeña y constante corona interior. Aromas de fruta blanca en compota (peras), toques de cítricos (piel de limón y algo de pomelo), suaves recuerdos de meloctón en almíbar, sensaciones de pan recién sacado del horno y tostado, finas notas de levaduras frescas, brioche, notas dulzonas bien finas, elegante y muestra de madurez en todo su conjunto. En boca tiene una notable entrada, carbónico bien integrado, equilibrado, fruta blanca madura, finas notas de tostados, balsámico, finas sensaciones tostadas, elegante, muy buena acidez, sabroso y persistente. Final largo, postgusto de fruta blancamadura y retronasal ligeramente ahumado y algo lácteo.







