Productor:
Château Trotanoy -Pomerol A.O.C.
Formato:
0,75 L
Temperatura:
17-18ºC
Variedades: Merlot 90 % Cabernet franc 10 %
Elaboración: El vino Trotanoy se elabora de la misma manera que en Pétrus, es vinificado en las tinas pequeñas, con la fermentación, que tarda aproximadamente una semana o díez días, seguidas por la maceración de una semana extensa con las pieles. La maduración está en roble, y el vino contrariamente a la tendencia moderna, sostuvo durante más de dos años antes de embotellar. Las vides pequeñas producen poco, pero este es de calidad. La producción raramente está en más de dos toneles por hectárea, en lugar de cuatro de las propiedades más productivas.
Nota de cata: Color rojo picota con pequeño ribete violeta. En nariz hay aromas de frutillas del bosque (zarzamoras, bayas, frambuesas), aromas vegetales (pimiento, lentisco y matorral verde), cuero nuevo, hojarasca, humus, especias (pimienta negra y clavo), corteza verde de árbol, una intensa sensación elegante de tabaco de pipa con final de nariz de eucalipto y algo de caramelo rojo. En boca es amplio, con estructura, evolución intensa marcada por el carácter vegetal y de tabaco, con recuerdos de frutas rojas pequeñas y algo de mineralidad. Postgusto dotado de toques de amargosidad (tabaco, habano) y vegetal, pero de sensaciones globales nobles junto con especiados (cacao y café verde). Vino con una necesaria crianza en botella qeu mejorará y hará más elegante. De un marcado carácter vegetal donde el tabaco es el principal protagonista.







