Productor:
Bodegas Vicente Gandía
Formato:
0.700
Grado alcohólico:
20
Temperatura:
6-8ºC
Variedades: Macabeo y Chardonnay
Elaboración: Método tradicional o champenoise. Tras obtener el vino base con una variedad blanca tan perfumada como la Macabeo y de otra variedad con cuerpo como la Chardonnay, se efectúa una crianza en botella durante un mínimo de 12 meses. Durante este periodo las botellas permanecen en posición horizontal, deno-minada en rima, a una temperatura constante de unos 15ºC, para así realizar una segunda fermentación acumulando las levaduras a lo largo de la botella.
Nota de cata: Color amarillo pajizo, de burbuja fina y persistente. El aroma es limpio y afrutado, con un marcado carácter cítrico y con un fondo de notas florales. Ofrece una magnífica presencia en la boca gracias a la variedad Chardonnay mostrándose seco y al mismo tiempo frutal, de un largo retrogusto, con el carbónico muy bien integrado.







