Productor:
Marqués de Murrieta
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
14
Temperatura:
14-15°C
Variedades: 97% Viura, 3% Malvasía
Elaboración: Las uvas con las que se elabora este vino proceden del Pago Capellanía, plantado en 1945 y situado en la zona más alta de nuestra Finca Ygay a 485 metros de altitud. Rioja Alta. Dio comienzo en los primeros días de Octubre, con ritmo lento y progresivo. Las condiciones climatológicas así lo aconsejaron y ayudaron al desarrollo óptimo de la uva así como su momento óptimo de madurez. La variedad viura, de racimo grande y grano pequeño, fue la primera en vendimiarse. Con graduación de 13,5% y un contenido alto en acidez. El racimo entero fue estrujado y posteriormente prensado en prensa vertical de madera de doble husillo. Su fermentación se realizó en tino de roble americano.
Maridaje: Jamón Ibérico de Bellota, capón relleno, becada al horno, quesos trufados, carnes blancas de ternera, kokotxas de merluza etc.







