Productor:
Bodegas Rodero
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
14
Temperatura:
18 ºC
Variedades: Tinto Fino.
Elaboración: Elaboración tradicional con un seguimiento del control de fermentación y maceración en temperatura y compuestos fenólicos.
Nota de cata: Color rojo cereza con ribete rubí y ligeros tonos violáceos. Aroma de intensidad aromática media alta, de gran franqueza. Aroma limpio y atractivo con notas de buena madera, de barricas limpias y cuidadas. Notas de vainilla, toffe y recuerdos especiados acompañan a la fruta negra que presenta: moras, arándanos y frutas del bosque. Aparecen recuerdos de cacao y chocolate, sobre un fondo balsámico. Muy atractivo en nariz. En la boca encontramos más fruta que se distinguía en nariz. Es un vino carnoso, estructurado y, a la vez, perfectamente equilibrado. Acidez alta que, unido a su estructura y carga tánica, auguran larga vida y una óptima evolución de este vino. Es un vino sabroso y contundente.
Maridaje: Asados, carnes rojas, lomo ibérico.







