Productor:
BOTTER
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
11
Temperatura:
8-10ºC
Variedades: Glera
Elaboración: Las uvas se seleccionan con precisión tanto por zona de origen como por calidad. El mosto suave prensado es almacenado en tanques de acero para la decantación estática en frío. La fermentación con levaduras seleccionadas se realiza a una temperatura constante controlada de 18ºC y es completada en 8/10 días. El equipo de enólogos selecciona los mejores vinos obtenidos para continuar el espumoso proceso de vinificación. El vino se filtar en tanques de acero con adición de sacarosa y levaduras seleccionadas para una segunda fermentación (Martinotti-método Charmat) a una temperatura controlada de 14-15ºC. Una vez que el vino alcanzó los niveles requeridos, alcohol y azúcar contenido, es refrigerado, estabilizado en frío (-2/-3ºC), filtrado y controlado antes del embotellado.
Nota de cata: Color amarillo claro pálido con tono nítido y delicado. Complejos olores florales con notas frutales de durazno, manzana verde con aromas de acacia y lila. En boca es fresco y ligero, con acidez y cuerpo equilibrados. Armónico con un trago largo y persistente. Ideal como aperitivo, combina perfectamente con entremeses y delicados primeros platos. También maravilloso sushi, pescado y mariscos.