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Vinos de Madrid para celebrar La Almudena

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El próximo lunes, 9 de noviembre, celebraremos la festividad de Santa María la Real de la Almudena, patrona de Madrid. Cuenta la tradición, que la Virgen fue traída a España por Santiago Apostol, cuando llegó por España para predicar las escrituras. Pero una imagen tan antigua y trascendente, está llena de anécdotas y leyendas. Por ejemplo, durante el S. VIII, ante la invasión árabe en Madrid, se decidió esconder su imagen en la muralla de la ciudad. No fue hasta la conquista y reinado de Alfonso VI, en el S. XI, cuando se recuperó. Concretamente, el 9 de Noviembre de 1085, al llegar a la zona del muro donde estaba escondida, el mismo rey vio como unas piedras se caían, dejando al descubierto la imagen de la Señora, como la llaman. Es el origen de dicha festividad.

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El vino, tan presente en la religión y en nuestra cultura, no podía faltar en nuestra Comunidad. La Denominación de Origen Vinos de Madrid llegó muchísimos años más tarde, concretamente en 1982, cuando comienza a dar sus primeros pasos y culminado el 1990. Con mucho esfuerzo de los productores y grandes cambios estructurales en el sector, fue posible que el vino de Madrid pasara a alcanzar una notable reputación y ser cada vez más valorado en los mercados.  Esta DO engloba tres zonas vitivinícolas: Arganda del Rey, Navalcarnero y San Martín de Valdeiglesias, con una extensión de viñedos de unas 7.500H, pertenecientes a 54 municipios de la comunidad de Madrid.

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El sector cada vez está más maduro en nuestra Comunidad, y buena prueba de ello son los Premios Viña de Madrid., que llevan más de 25 años impulsando los vinos de la Comunidad a todo el mundo.

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Como estos días los madrileños estamos de celebración, queremos celebrarlo con vosotros e invitaros a probar vinos de nuestra Comunidad. En honor de nuestra patrona y a la salud de todos. Que lo disfrutéis con la D.O Madrid!

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El Rincón 2010

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Elaborado con uvas tintas de la D.O.Madrid de viñedos propios, plantados con el novedoso sistema de espaldera Smart-Dyson, avanzada técnica con la cual se consigue una insolación uniforme de hojas y racimos. El sistema de riego y fertirrigación mediante goteo subterráneo.

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Purita Dynamita Roble 2013

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Bonito color cereza de buena capa, limpio y brillante, con abundante lágrima. Su nariz es intensa y delicada, con mucha fruta roja fresca y toques florales muy elegantes. Encontramos ligeros tostados y muchos matices minerales, procedentes de los suelos graníticos donde se crían estas uvas. En boca es un vino con volumen y muy fresco, recordándonos la fruta roja fresca que percibíamos en nariz, así como toques herbáceos muy elegantes. Un vino de magnífica acidez, con el tanino muy pulido, muy largo y divertido.

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Navaherreros 2012

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Color cereza de ribete evolucionado. En nariz es muy elegante, afrancesado, especiado, balsámico y mineral, con la fruta madura. En boca ataca con frescura, tiene buena acidez, sensación de astringencia que compensa todo el paso por boca.

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El Regajal

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Color picota de gran intensidad. Aroma a fruta negra madura, con elegantes notas tostadas, de chocolate negro y especiadas. En boca cuerpo medio, bien estructurado, con buena acidez, mucha fruta y un final persistente.

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Tagonius

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Color picota con borde granate y capa media-alta. Aromas a fruta roja compotada,notas torrefactas, cacao. En boca en potente ,algo tánico, con una fruta muy presente y bien fundida con una buena madera, al final recuerdos de regaliz.

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Licinia

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Guinda picota muy intenso, prácticamente opaco, con reflejos violáceos. Aroma de buena intensidad, con fruta negra, notas tostadas, especiadas y un punto floral. Se aprecian sutiles notas minerales En boca se aprecia buen cuerpo, con acidez correcta, buen contenido frutal y sabroso. Alta persistencia.

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Chulapa

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Color cereza intenso con ribetes rubí. Aroma con base de frutos rojos (ciruela, fresa) que se convierten en frutos negros como arándanos, complementados con notas dulces y especiadas de vainilla y de canela. En sabor presenta abundantes bayas rojas y negras con un agradable toque de chocolate negro. Una sensación dulce y sedosa en el paladar. Notas persistentes de regaliz y de café.

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Fuente foto: vinosdemadrid.es

 

 

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