Bienvenido a nuestra tienda online

¿Eres mayor de 18 años?

ENVÍO GRATIS

cupón: GRATIS12ENVIO

Y un 12% de DESCUENTO

Del 14 al 18 de abril

Aprovecha hoy nuestro cupón especial para tener envíos gratis y un 12% de descuento adicional en todas las compras en nuestras tiendas físicas y en nuestra web.

Cerrar

Mi carrito

0

  • VEGA SICILIA NUEVAS AÑADAS
  • PAGO DE LOS CAPELLANES 2019
  • PALACIO DE FEFIÑANES 2019
  • REMELLURI RESERVA 2012
  • EMILIO MORO CEPA VEINTIUNO
  • AZPILICUETA 10+2 DE REGALO
  • D.O RUEDA

Cervezas negras: tipos y recomendaciones

 

tipos-de-cerveza-cerveza-ale-cerveza-tipo-ale-ale-cerveza-cervezas-ale-que-es-ale-guinness

Decía el título de la película que “Los caballeros las prefieren rubias”, y en general, los amantes de la cerveza, también. Pero como sabemos, en la variedad está el gusto. Y aunque no sea tan habitual, queremos ampliar vuestro paladar a nuevas variedades de cerveza negra, que son sorprendentemente ricas, con una personalidad propia que las hace inconfundibles.

Algunas de las cervezas negras más famosas las encontramos en Reino Unido. Son las porters y las stout. Además, en Alemania encontramos muchas marcas y variedades de este estilo. Las más habituales son:

- Porter: Probablemente la cerveza negra más popular del mundo, gracias a que posee un sabor malteado y color fuerte. Su ingrediente principal es la cebada y su fermentación es propia de las cervezas ale.

- Imperial Stout: Estas suelen corresponder con las cervezas negras más fuertes, con un sabor poderoso y un porcentaje alcohólico de aproximadamente 10%.

- Cream Stout: En esta variedad, la cebada no se maltea, sino que se carameliza. Es el resultado es una cerveza con un sabor ligeramente dulce y un color algo más claro que la porter.

- Bock: Elaborada con malta, dando como resultado una cerveza con mucho cuerpo y sabor suave.

- Schwarzbier: Se trata de cerveza alemanas de fermentación baja, con un contenido alcohólico que puede alcanzar los 5%.

En el amplio stock de Santa Cecilia también incluimos a la cerveza negra. Estos son 5 recomendaciones de grandes ejemplos, que ya estás tardando en probar.

Kaiserdom Negra

Lager oscura. Rojo caoba oscuro casi negro. Espuma de color parda y en cantidad que deja encaje en la copa. En nariz se distinguen notas de malta y caramelo en una sensación muy agradable, suave pero con profundidad. En boca se presenta suave, de gasificación media, con predominio del sabor acaramelado con un contrapunto tostado. Una de las mejores dunkels.

Acompaña platos amargos como las alcachofas, incluso en conserva, por su acidez y platos algo picantes como la comida japonesa con wasabi.

Modelo Negra

Cerveza de Cebada. Color brillante ámbar profundo, con una abundante, blanca y compacta espuma. Aroma a malta oscura, caramelo y lúpulo. Buen cuerpo, ligera y de excelente sabor.

Marida bien con quesos de `Abadía´, Munster, quesos fuertes, de sabor intenso, quesos de corteza enmohecida.

Oyster Stout

Son cervezas oscuras, realizadas con tostado de la malta o cebada, con cierta estructura. Para tomar reposadamente y disfrutar.

Color marrón café, casi negro, amarga con mucho cuerpo, pero cremosa y con una espuma de un color similar al del café, tiene un sabor con ciertos toques de chocolate, el resultado final es un toque robusto, rico, suave y cremoso con buen carácter y fuerza.

Este tipo de cerveza puede acompañar a un mousse de chocolate

Leffe Negra

Se trata de una cerveza belga elaborada según las técnicas antiguas de las abadías, con doble fermentación.

Su sabor es algo afrutado y ligeramente dulzón y además al contrario de otras cervezas negras no es muy pesada, tiene más cuerpo que las rubias.

Con cierta estructura, es para tomar reposadamente, para disfrutar. Cerveza para ocasiones especiales.

Guinness Brewery

La marca de cerveza negra por excelencia, elaborada con cebada. Color ámbar oscuro, casi negra. Espuma abundante, espesa, duradera y teñida de pardo por la cerveza. Aroma penetrante y tostado. Textura espesa, carnosa. Sabor intenso y tostado, agradable, dulzón y no demasiado amargo.

Esta cerveza sufre una segunda fermentación en botella, lo que supone unas sensaciones mayores de fruta, especias y frescor que en barril, si se consume en el momento adecuado.

Marida con escabeches, pistos, quesos de vaca, salpicón, chorizo y comida mexicana.

Fuente foto: tiposdecerveza

Deja un comentario
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y nuestros servicios analizando la navegación en nuestra web. Si continúa navegando, asumiremos que acepta su uso. Más información en Política de privacidad