Facebook

Bienvenido a nuestra tienda online

¿Eres mayor de 18 años?

Mi carrito

0

  • PROTOS ROBLE 2022
  • VIÑA ARDANZA RESERVA 2016
  • SANTABOX Y SANTAGOLD
  • MOET CHANDON BRUT IMPERIAL
  • CARMELO RODERO CRIANZA 2021
  • JUAN GIL ETIQUETA AZUL 18 MESES 2021

Argentina: grandes elecciones, también en vinos.

 VINHO-ARGENTINOpg

.

El domingo se celebraron elecciones generales en Argentina, tras 12 años del mismo partido en el poder los argentinos optaron por probar algo nuevo. Mucho oímos sobre Argentina en los telediarios estos días, pero ¿Cuánto conocemos de sus excelentes vinos? ¿Qué vino beben en sus casas? Lo que está claro es que en cuestión de vinos tienen mucho donde elegir, porque los vinos argentinos son un tesoro todavía por descubrir para muchos de nosotros.

.

El vino argentino se produce tradicionalmente en las provincias de Mendoza, San Juan, Salta, La Rioja, Córdoba, Catamarca y en las últimas décadas han comenzado a elaborarse en Neuquén, Río Negro, Entre Ríos, Chubut, Buenos Aires y Santa Fe.

.

El vino es la bebida nacional de Argentina.  La Argentina es el mayor productor de vino de Latinoamérica y el quinto mayor productor en todo el mundo, así como el noveno exportador a nivel global.

.

Argentina produce las principales variedades internacionales pero logra diferenciarse con vinos de cepas peculiares, como la Torrontés que es una uva blanca aromática, casi rústica pero con carácter propio y la tinta Malbec que se caracteriza por dar vinos intensos y frutados.

.

Sin duda la Malbec en argentina es la reina y Mendoza su zona más renombrada.  Su perfil frutado es la principal característica por la que se reconoce a esta uva: futas rojas frescas, o maduras frutas negras y mermeladas. Además es una variedad que casa muy bien con la madera y tiene gran potencial de guarda. Esto tiene mucho que ver con la temperatura a la que está expuesta el viñedo y la amplitud térmica durante el período de madurez de la uva (a temperaturas más altas aparecen las notas de mermelada). Otro descriptor característico son las notas florales, donde se suelen destacar aromas a violetas.

.

Da vinos muy elegantes y muy bebibles lo que hace que sus vinos nos gusten a casi todos aunque sea la primera vez que los probamos.

.

Aquí os presentamos unas sugerencias de vinos argentinos elaborados con Malbec para que podáis probar algo nuevo vosotros también.

.

NORTON RESERVA MALBEC

.

Color rojo intenso con matices púrpuras. Expresivo a la nariz, frutos negros maduro, violetas, especias y tabaco. De gran amplitud en boca, carnoso y de persistente final.Ideal con carne de cordero, quesos y cremas, así como hongos.

.

LURTON PIEDRA NEGRA RVA MALBEC 2012

.

Maceración total de más de 7 semanas. Fermentación maloláctica. Vino tinto de intenso color rojo púrpura. Inicio con notas de frutos rojos como ciruelas y bayas, que se mezclan equilibradamente con notas de café y vainilla provenientes de la madera. Voluminoso, afrutado con notas de violetas, taninos elegantes. Final prolongado.Este vino es ideal con cerdo, cordero, carnes asadas y queso.

.

BOBO 2009

.

Expresa un Malbec que nos impacta en los ojos con su intensa oscuridad violácea. En nariz, la fruta fresca agradece la cosecha justa que le permite expresar su tipicidad. En la boca, este vino de gran expresividad, nos muestra un gran carácter y personalidad. Su paso concentrado y firme anticipa un final largo y persistente. Como contrapunto de equilibrio, como sutil detalle de sofisticación.

.

LA CONSULTA MALBEC 2013

.

Color rojo con reflejos azulado, llama la atención la sensación floral. En boca es generoso y de gran vivacidad. Es perfecta para acompañar estofados, carnes rojas y pastas de salsas intensas.. Se acompaña bien de carnes de vacuno y de caza de pluma.

.

LA CELIA MALBEC 2013

.

Este es uno de los mejores vinos de la bodega, por lo que su mimo es extraordinario. Color rojo violáceo profundo y brillante. En nariz es elegante con una perfecta conjunción entre frutas rojas y especias. En boca es dulce, amable, sus taninos de gran calidad aportan una especial estructura. Final largo y agradable. Estofados, chivito asado, aves de caza y comidas condimentadas.

.

Fuente foto: juantarud.com

Deja un comentario
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y nuestros servicios analizando la navegación en nuestra web. Puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón "Aceptar todo” o configurarlas pulsando "Configuración de cookies", o en cualquier otro momento en la política de cookies. Configuración de cookies