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Blog - Bodega Santa Cecilia

  • Bodega Santa Cecilia es finalista en la III Edición de los International Wine Challenge Merchant Awards Spain 2018

    Tras el éxito de las dos ediciones anteriores, los International Wine Challenge Merchant Awards Spain 2018 han publicado los finalistas de cada categoría en su tercera edición.

    Estamos muy contentos de ser finalistas en las categorías de "Mejor Tienda de Vinos Especializada" y  "Mejor Tienda Online", tras considerar las más de 250 inscripciones que se han presentado al certamen.

    La entrega de premios tendrá lugar el próximo 8 de octubre, en una cena de gala que se celebrará en el Hotel Palace de Madrid. Una ceremonia que reunirá a los principales protagonistas del mundo del vino a nivel nacional e internacional, además de los finalistas de cada categoría.

    Puedes consultar todos los finalistas aquí.

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    IWC Merchant Awards 2018
  • Cata de vino y chocolate en el Salón Internacional del Chocolate de Madrid

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    Los próximos 14, 15 y 16 de septiembre se celebrará en el espacio de la Galería de Cristal de Centro Cibeles el Primer Salón Internacional del Chocolate en Madrid. Un evento que nace con el propósito de convertirse en cita anual y promover así la relevancia histórica y actual que tiene la fabricación del chocolate y derivados del cacao en la Comunidad de Madrid.

    En Bodega Santa Cecilia estamos muy contentos por haber sido elegidos para dirigir e impartir las catas de vino y chocolate que se llevarán a cabo a lo largo de la jornada junto a Chocolates Matias Lopez. Impartiremos las siguientes catas:

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    CATA BURGUNDY

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    • Chocolate blanco maridado con Blanco Dulce María (DO Madrid)
    • Chocolate con leche y avellana maridado con Cava Malvasía dulce Freixenet
    • Chocolate con frambuesa maridado con Juan Gil Etiqueta plata (DO Jumilla)
    • Chocolate oscuro a la taza maridado con PX Nectar Os de Gonzalez Byass

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    Fecha: 15 y 16 de septiembre a las 13:00 horas. 

    PLAZAS LIMITADAS

    Inscripción: 25€ (precio por cata individual)

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    CATA RUBY

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    • Chocolate blanco maridado con Cava Anna Ice Dulce de Codorniu
    • Chocolate con leche y avellana maridado con Oloroso Dulce Solera 1847 de Gonzalez Byass
    • Chocolate con mango maridado con  Blanco Viña Pomal Malvasía, viura fermentado en barrica (DO rioja)
    • Chocolate oscuro chuncho 70% maridado con Cyan crianza (DO Toro)

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    Fecha: 14, 15 y 16 de septiembre a las 19:00 horas. 

    PLAZAS LIMITADAS

    Inscripción: 25€ (precio por cata individual)

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  • Las denominaciones de origen: conocerlas para reconocer sus vinos

    Las zonas de Rioja, Ribera del Duero, Penedés, Toro, Navarra son sobradamente conocidas por el gran público, pero España contiene decenas de denominaciones de origen y muchas de ellas son poco conocidas por el gran público. Para la cata de este mes de julio hemos escogido cinco D.O. de lo más singulares.

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    Arribes (Castilla y León) Estamos en la frontera con Portugal, donde el Duero marca la separación entre los dos países. La denominación de origen Arribes acoge una franja de tierra estrecha y alargada de 140 kilómetros a lo largo del río cuando este transcurre por Salamanca y Zamora. Bruñal y juan garcía son las variedades más características. Difíciles de encontrar fuera de aquí, junto a la rufete, típica de la cuenca del Duero, definen una trilogía de tintas con personalidades marcadas.

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    Etiqueta de la DO Arribes

     

     

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    Ribeira Sacra (Galicia) Hablar de la Ribeira Sacra es hablar de vino, esta tierra llena de espiritualidad está dominada por los ríos Sil y Miño y su paisaje está marcado por los conocidos “socalcos”, viñedos en bancales situados en las laderas de las montañas. Sus deliciosos vinos, tanto blancos como tintos, forman parte de una de las 5 denominaciones de origen que existen en Galicia.

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    Denominación de Origen Ribeira Sacra

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    Lanzarote (Las Palmas) Los vinos de esta D.O. Se elaboran generalmente con cepas plantadas entre 200 y 500 m y cuya edad promedio son de entre 30 y 50 años, se podan en rastra y se vendimian en la forma tradicional. La uva malvasía, blanca, es la variedad predominante en los viñedos de Lanzarote. Se trata de una uva pequeña, muy delicada y de escaso rendimiento, muy adaptada al suelo volcánico y que destaca por el equilibrio, sabor intenso y perfume. El clima subdesértico exige para plantar la vid cavar grandes hoyos en la capa volcánica, en forma de cono invertido. Una vez plantadas, el hoyo se recubre de nuevo con ceniza volcánica que tiene la cualidad de retener la humedad del ambiente durante la noche y filtrarla hacia el terreno que se encuentra debajo.

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    El entorno de la Denominación de Origen de Lanzarote

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    Menorca (Islas Baleares) Menorca, como isla mediterránea ha ofrecido excelentes vinos a lo largo de su historia. Hoy es una DO protegida que atestigua la calidad y procedencia de sus vinos: Grandes tintos especiados de las variedades Cabernet Sauvignon, Merlot, Monastrell, Syrah y tempranillo. Las variedades de vino blanco más usadas son Chardonnay (aromas de piña y plátano, vinos amplios y fresocs), Malvasía (con aromas vegetales y florales, vinos intensos), Macabeo, Moscatel, Parellada y Moll.

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    Logo del Vino de la tierra de Menorca

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    Montilla - Moriles (Andalucía) En Montilla-Moriles se elaboran vinos con diferentes variedades de uva blanca. Se someten a crianza bajo velo de flor por el sistema de Criaderas y Soleras. Podemos encontrar, según su maduración, vino joven, fino, amontillado y oloroso. Estos vinos van convirtiéndose en vinos generosos, hasta alcanzar una graduación alcohólica máxima de unos 20º. Además, es originario del marco Montilla - Moriles vino dulce natural único: el Pedro Ximénez, elaborado con uvas soleadas y sometido a un proceso de elaboración fascinante.

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    El marco de producción de la Denominación de Origen se extiende por buena parte del sur de la provincia de Córdoba.D
  • Guía de variedades de uva: Riesling

    La riesling es una variedad o casta de uva blanca originaria de la región del Rin, en Alemania.Da lugar a diversas denominaciones de origen (D.O.) en los países en que más se cultiva, principalmente la mencionada Alemania, donde es la uva más cultivada, ocupando el 20.8% de su superficie de cultivo vinícola, para un total de 21.197 ha. Destacan también Francia, donde se cultiva en la región de Alsacia (21.9%, para un total de 3.350 ha), única región de Francia donde está permitido su cultivo.Se adapta bien a todo tipo de climas, aunque da sus mejores resultados en zonas más bien frías. Es una variedad de uva que acepta muy bien el envejecimiento, si tiene unos niveles aceptables de acidez. La principal características de los vinos originados por la variedad de uva Riesling son sus aromas intensamente afrutados, desde fruta de hueso hasta cítricos, y suelen tener mucha acidez. Pueden elaborarse tanto vinos secos como dulces, y pueden tener entre poco cuerpo y cuerpo medio.

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    Guía de variedades de uva. Riesling

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    Apuntes breves sobre la uva riesling

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    Origen: Alemania

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    Regiones vitivinícolas: Alemania, Francia(Alsacia), Austria, Luxemburgo, Italia, Nueva Zelanda, otros países.

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    Maridajes: Pescados; Mariscos; Carnes blancas; Comida oriental; Ensaladas; Como aperitivo; Con postres a base de frutas

  • Vinos blancos refrescantes

    Pajizo, verdoso o color oro... ¡Qué mejor que un vino blanco para refrescarnos en estos días calurosos! Dulce o seco, es el acompañamiento ideal para cualquier aperitivo. Te traemos una interesante selección para que los disfrutes como quieras, gallegos, castellanos y andaluces. Date un buen homenaje con un trago de cualquiera de estos blancos. ¡Disfruta!

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    Zinio 2016 - D.O.C Rioja

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    Zinio es un blanco de Viura y Tempranillo Blanco, que se elaboran independientemente. Como la mayoría de vinos de Bodegas Patrocinio, cuenta con la complejidad y la elegancia propias de la Rioja Alta.

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    ZINIO VIURA & TEMPRANILLO BLANCO 2016

    Morgadio 2017 - D.O. Rías Baixas

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    Mezcla de variedades gallegas, el Albariño, Treixadura y Loureiro. Por lo general, los blancos se maridan con pescado, pero recomendamos especialmente Morgadio para acompañar marisco.

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    Emina Sauvignon 2016 - D.O. Rueda

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    De la mano de las Bodegas Familiares Matarromera, la Sauvignon utilizada para la elaboración de este vino procede de las parcelas de Finca La Buitrera y Finca la Bodeguilla. La añada 2016 ha conseguido un punto más en la Guía Peñín con respecto a 2017.

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    EMINA SAUVIGNON 2016

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    Gargalo 2016 - D.O. Monterrei

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    Gárgalo mezcla dos variedades gallegas, el Albariño y la Treixadura, procedentes de viñedos antiguos del Valle de Monterrei, de suelos graníticos y de pizarra, con marcada influencia de clima continental.

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    GARGALO TREIXADURA & ALBARIÑO 2016

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    Alcorta Atrevido 2017 - D.O. Rueda

    De la mano de las Bodegas de Pernod Ricard Campo Viejo, es un coupage de verdejo y Sauvignon Blanc. Muy fresco, sin crianza, es ideal para maridar un buen aperitivo con frutos del mar.

    ALCORTA ATREVIDO 2017

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    García Viadero 2016 - V.T. Castilla y León 

    García Viadero Blanco de Albillo es una edición limitada de poco más de 50.000 botellas. La Bodega Valduero recupera la variedad autóctona de Albillo, plantándola en el corazón de la Ribera.

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    GARCÍA VIADERO 2016

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    Marqués de la Sierra 2016 - D.O. Montilla - Moriles

    Elaborado al 100% con uvas Pedro Ximénez, en la parcela Casilla del Hospital de Montilla Moriles. Es muy complejo en boca, con notas aromáticas propias de esta variedad, fresco y con un toque anisado.

    MARQUES DE LA SIERRA BLANCO 2016

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    Mar de Frades 2017 - D.O. Rías Baixas

    Este Albariño se elabora con la fórmula artesanal del Valle de Salnés, por la que se seleccionan los racimos, se maceran las uvas a baja temperatura y se obtiene este vino de mosto lágrima.

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    MAR DE FRADES 2017

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    Val Dodeva 2016 - D.O. Ribeiro

    Ribeiro es la Denominación más antigua de Galicia. Ubicada en el borde noroccidental de Ourense provincia y en las confluencias de los valles formados por los ríos Miño, Avia y Arnoia, se encuentra a 45 kilómetros del Atlántico. Saborea con éste Val Dodeva la esencia gallega.

    VAL DODEVA BLANCO 2016

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    Angel Sequeiros Albariño Lias 2012 - D.O. Rías Baixas

    Este vino se elabora sin fertilizantes químicos, ni herbicidas. Tampoco se remueve la tierra y se poda y vendimia en verde. Se fermenta en frío en cubas de acero inoxidable y se madura sobre lias. Cuenta con una producción muy limitada.

    ANGEL SEQUEIROS ALBARIÑO LIAS 2012
  • Mango Rum Cooler

    Este cóctel puede convertirse en la bebida más refrescante del verano. Imagínate en la piscina o en una barbacoa disfrutando de él. ¡Con sólo unos pocos ingredientes puedes preparar uno de los cócteles más afrutados del verano!

    Ingredientes:

    • 2 oz ron especiado
    • 2 oz pure de mango Sanz
    • 3/4 oz zumo de lima
    • 3/4 oz jarabe de azúcar

    Método: Batir todos los ingredientes excepto la soda, colar en el vaso sobre hielo piedra.

    Decoración: mango ó rueda de lima
    Servicio: Vaso Collins

  • Kir

    El Kir es un popular cóctel francés elaborado con crema de cassis (licor de grosella negra) y vino blanco. Se trata de un cóctel que se toma como aperitivo antes de la comida. Nuestra versión está elaborada con Cava Tamtun Ergo Chardonnay, para darle un toque especial.

     

    Ingredientes:

    • Cava Tamtun Ergo Chardonnay (3 partes)
    • Cassis 10 cl (1 parte)

    Método: El Kir se prepara directamente en una copa de vino. Se vierte en la copa la crema de cassis y posteriormente llenamos la misma con el vino blanco, que sobre todo, debe estar muy frío.

    Servicio: Copa de vino

  • Campari

    Sus orígenes se remontan a 1860 en Milán, concretamente en el Café Campari, donde Gaspare ofrecía a su clientela un aperitivo de su invención. Su característico sabor surgía de la combinación de hasta 60 ingredientes distintos, incluyendo hierbas, especias, ralladuras de frutas y cortezas, entre las que sobresalen la quinina, el ruibarbo o la naranja amarga el pomelo y jengibre.

    Ingredientes:

    • 1 parte (1⁄4 oz, 4cl) de Campari
    • 3 partes (top) de zumo de naranja

    Método: Verter los ingredientes en un vaso alto con hielo

    Decoración: Decorar con una rodaja de naranja.

    Servicio: Rock tumbler glass

  • Aperol Spritz

    Tiene sólo tres ingredientes No es dulce ni amarga, está fresquita, es naranja y la puedes tomar a cualquier hora. Hablamos del Aperol Spritz.

    Ingredientes:

    • 3 medidas de Prosecco
    • 2 medidas de Aperol, aunque si prefieres que no quede tan cargado al amargo te recomendamos usar sólo una medida y media.
    • 1/2 medida de soda o agua tónica, para darle un toque más burbujeante.

    Método: Se prepara en una copa de vino o en un vaso con hielo. Sirve primero el prosecco, luego las dos medidas de Aperol y para finalizar colocar la soda. Remover los ingredientes para se mezclen entre sí.

    Decoración: Adereza todo con una rodaja de naranja.

    Servicio: copa de vino o vaso con hielo.

  • StrueBerry Fizz

    Aquí está nuestra versión del clásico cóctel Gin Fizz. La primera referencia impresa al Gin Fizz (con solo una z) la encontramos en la edición de 1887 de "La guía del barman", de Jerry Thomas, que contiene seis recetas de Gin Fizz. El Gin Fizz se hizo muy popular en Estados Unidos entre 1900 y la década de 1940. Famoso como especialidad originaria de Nueva Orleans, el Gin Fizz era tan popular que los bares utilizaban grupos de bármanes trabajando en equipos que se turnaban para agitar los Gin Fizz.

    Ingredientes:

    • 6 cl de Berrypickers
    • Un chorro de zumo de lima
    • 1/2 cucharadita de azúcar
    • 1 clara de huevo
    • 9 cl de soda
    • 1 rodaja de naranja deshidratada y una fresa para decorar

    Método: Vierte la ginebra, el zumo de lima, el azúcar y la clara de huevo en una coctelera llena de hielo. Agita vigorosamente, para que la clara de huevo se mezcle bien con los demás ingredientes. Servir en un vaso refrigerado con cubitos de hielo. Añade la soda.

    Decoración: Decorar con la naranja deshidratada y la fresa

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