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Blog - Bodega Santa Cecilia

  • Ocho vinos ecológicos para los más sostenibles

    Anteriormente os contamos que los vinos ecológicos son aquellos vinos que se vendimian a mano, están libres de contaminación y se producen con uvas ecológicas, que al tener una mayor concentración de sustancias antioxidantes, son más saludables.

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    Hoy te damos ocho opciones de vinos ecológicos pensadas para los winelovers más sostenibles.

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    Canforrales Ecológico Blanco 2016 - D.O. La Mancha

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    Vino sencillo, joven, que resalta por su frescura. Es ligero y afrutado, ideal para disfrutar con un entrante o con pescados suaves.

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    Bobal Icon Ecológico 2016 - D.O. Manchuela

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    Este es un vino diferente, armonioso y con mucha personalidad. Elaborado con la variedad Bobal, cuenta con 3 meses de crianza en barrica.

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    Castillo de Almansa colección 2016 - D.O.P. Almansa

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    Este vino está elaborado de forma ecológica con la variedad autóctona de Almansa Garnacha Tintorera. Una uva única por su color muy muy oscuro y sus aromas de fresas, dulces y frambuesas.

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    A dos tiempos 2016

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    Procedente de Madrid, este vino se elabora con mezcla de Tempranillo y Garnacha. Tiene un envejecimiento de 6 meses en barrica francesa. El nombre del vino hace honor al tipo de vendimia, ya que se realizan dos vendimias diferentes, "a dos tiempos". Elaborado de forma completamente ecológica, te hará disfrutar desde la primera copa.

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    Marqués de Cáceres Bio Eco 2016 - D.O.C. Rioja

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    Esta es una muestra de la apuesta ecológica de las bodegas de renombre. Este tinto joven tiene el toque del clima Atlántico, que le da una expresión frutal y equilibrada. Tiene todos los ingredientes para no decepcionar.

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    Terra Remota Tan natural 2014  - D.O. Empordá

    De este vino se producen únicamente 4000 botellas anuales. La bodega Terra Remota se sitúa en el corazón de Alt Empordá y cuenta con 40 hectáreas de viñedo plantado y cultivado en su totalidad de forma ecológica.

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    Menade 2017 - D.O. Rueda

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    Representa el lado más natural de la variedad verdejo. Se elabora en depósitos de acero inoxidable con levaduras salvajes, espontáneas de la propia uva, que le da la acidez característica de esta variedad, haciéndolo equilibrado y redondo.

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    Verum Roble 2014  - D.O. V.T Castilla

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    Para los que gustan de la mezcla de variedades, Verum Roble aglutina Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot. La mezcla y el envejecimiento, le aportan los aromas y el toque exacto de fruta y madera. Su paso de 6 meses por barrica francesa le añade ésa complejidad, estructura y armonía, que hacen de él un vino muy especial.

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  • Vinos ecológicos

    Aunque en España el consumo de vinos ecológicos ha empezado a despertar en la última década, en Europa este tipo de vinos son habituales desde hace años. Debido al desconocimiento en este ámbito, al consumidor le surgen muchos interrogantes: ¿En qué se diferencia un vino ecológico de uno tradicional? ¿Cómo puedo distinguirlos? ¿Qué beneficios para la salud tiene un vino ecológico respecto al resto?
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    A modo de resumen te contamos que los vinos ecológicos son aquellos que se elabora en base a los criterios bio establecidos por la Unión Europea. Se vendimia a mano, está libre de contaminación y se realiza con uvas ecológicas, que al tener una mayor concentración de sustancias antioxidantes, son más saludables.

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    5 características de los vinos ecológicos
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    Si quieres aprender sobre este tipo de vinos te lo contamos en el próximo curso monográfico de vinos ecológicos que celebraremos en Fnac Parquesur (Leganés) a las 19:00 horas. Es gratis, y puedes apuntarte mandando un correo con tus datos a club@santacecilia.es

  • Diez vinos por menos de diez euros

    Seguro que has pensado alguna vez que los buenos vinos los determina su precio. En ocasiones puede ser así, pero hemos realizado esta selección de 10 vinos por menos de 10€ que realmente merecen la pena. La calidad y el precio no están reñidos, ¡disfrútala!

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    Zinio Viura y Tempranillo blanco 2016. - D.O.C. Rioja

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    ZINIO VIURA & TEMPRANILLO BLANCO 2016

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    Una mezcla muy interesante de uvas, tempranillo y viura, dan como resultado este Rioja blanco equilibrado. Si eres amante de la mezcla de variedades, ésta te sorprenderá gratamente. Precio: 4,00€ 4,24€
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    Cojón de Gato Gewuztraminer 2016 - D.O. Somontano

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    COJON DE GATO GEWUZTRAMINER 2016

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    Vino de elaboración especial, mezcla de la variedad alsaciana Gewuztraminer y Chardonnay. Nacido en el pre-pirineo aragonés, es divertido y diferente, con relación calidad precio indiscutible. Precio: 6,60€ 6,95€

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    Pago del Vicario rosado 2016

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    PAGO VICARIO ROSADO 2016

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    Este vino de la tierra de Castilla la Mancha es muy especial por su elaboración. Un rosado de Petit Verdot, con mucha fuerza y cuerpo que no deja a nadie indiferente. Buque insignia de la Bodega, recibió el premio al mejor vino del año por la AEPEV en 2016. Precio: 4,75€ 5,02€

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    Menade 2016 - D.O. Rueda

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    MENADE 2016

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    Bodegas Menade garantiza la elaboración de este vino con una viticultura natural orgánica certificada. Un verdejo seco, con la acidez habitual de esta uva, con un final largo y equilibrado que te encantará. Precio: 6,95€ 7,60€

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    Valdehermoso 2016 - D.O. Ribera del Duero

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    VALDEHERMOSO 2016

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    Las uvas proceden de viñedos plantados por Tomás Esteban en el pago de Valdehermoso. Libre de abonos y de tratamientos sistémicos. Tiene un envejecimiento de 6 meses en barricas de roble francés, equilibrio entre juventud y madera. Precio: 4,95€ 5,95€
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    Viñas del Vero Pinot Noir 2016 - D.O. Somontano

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    VIÑAS DEL VERO PINOT NOIR 2016

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    Este es otro ejemplo de rosado, en esta ocasión elaborado con Pinot Noir. Tiene matices especiales y muy diferentes debido al clima de la zona y a la altitud del viñedo, cercano a Barbastro en Somontano. Precio: 7,10€ 7,90€

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    Atuendo Colección 2015  - D.O.C. Rioja

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    ATUENDO COLECCION 2015

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    Este es un tinto que reivindica la mezcla de variedades (tempranillo, garnacha y graciano) que han dado fama y prestigio a esta región. Cuenta con un envejecimiento de 5 meses en barricas de roble francés. Precio: 5,50€ 6,50€

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    Dehesa Gago 2016 - D.O. Toro

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    DEHESA GAGO 2016

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    La bodega de Telmo Rodríguez utiliza las variedades autóctonas de zonas originales. Merece la pena probar el resultado, ya que es diferente. Cuenta con una crianza de 4 a 6 meses en cubas de cemento y acero inoxidable. Precio: 7,20€ 7,80€

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    Carchelo 2015 - D.O. Jumilla

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    CARCHELO 2015

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    Vino tinto natural, denominado por Bodegas Carchelo como vino de sol, donde se conserva la esencia del clima Mediterráneo y la singularidad del terruño. 6 meses de barrica de roble francés, hacen que este vino haya sido muy reconocido y premiado. Precio: 6,25€ 6,50€

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    L'inconscient 2016 - D.O.Q. Priorat

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    L'INCONSCIENT 2016

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    L'inconscient también es un gran ejemplo de mezcla de variedades tintas, con crianza de 12 meses en barrica de roble francés. Su vendimia manual y el clima característico de la zona de Priorat, dan como resultado un vino sedoso y con cuerpo, con un largo final que esperamos, disfrutes. Precio: 8,15€ 8,95€

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  • ARTADI y Bodega Santa Cecilia juntos por un gran vino

    Todo arranca con el nombre de Santa Cecilia, casi un siglo atrás y en la actualidad: el nombre de nuestra empresa, el apellido de la familia y ahora también el nombre de un vino de Parcela.

    Hace unos meses los hermanos Santa Cecilia recibieron la llamada de Juan Carlos López de Lacalle, alma mater de Artadi. ¿El motivo? El nombre del nuevo vino de Bodegas ARTADI y Juan Carlos López de Lacalle, producido en una pequeña parcela de 0,78 hectáreas de viñedo plantado en 1937 llamada Santa Cecilia. La parcela toma el nombre de la cruz de Santa Cecilia, en pie desde 1944. Es sabido que Artadi denomina a sus vinos con el nombre de la parcela en la que está plantado el viñedo. La familia Santa Cecilia, poseedora de los derechos de la marca Santa Cecilia, al recibir la llamada accedió a que Artadi usara el nombre para el vino sin dudar. Así es como nace esta colaboración de dos familias unidas por el amor vino y por la casualidad.

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    La familia Santa Cecilia al probar el vino se enamoraron de su elegancia y coincidiendo con el 95 aniversario de Bodega Santa Cecilia, acordaron con Juan Carlos López de Lacalle adquirir en exclusiva toda la producción para el mercado nacional y así conmemorar su 95 aniversario con sus clientes.

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    El resultado, ARTADI Santa Cecilia, un vino exclusivo para nuestros clientes, de producción limitada, y de una gran autenticidad que refleja como Juan Carlos quería su verdadero origen: el viñedo y la parcela a la que pertenece.

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    Los vinos de Parcela de Artadi suelen estar entre los mejores valorados. ARTADI El Carretil, ARTADI La Poza de Ballesteros y ARTADI Valdeginéz han alcanzado el podio en la edición 2018 de la guía Peñín, con 95 puntos y 96 puntos.

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    Para la familia Santa Cecilia "ARTADI Santa Cecilia encarna nuestra apreciación y agradecimiento a todos nuestros clientes y colaboradores , que nos han brindado tanto apoyo los últimos 95 años, y esperamos seguir contando con su apoyo mientras continuamos trabajando y construyendo un espacio referente en el mundo del vino junto a ellos por muchos años más. Continuamos firmes en nuestro compromiso de ofrecer los mejores productos y el mejor lugar para disfrutar del vino."

     

    Aquí os dejamos con algunos momentos del evento exclusivo y privado con Juan Carlos López de Lacalle y la familia Santa Cecilia.

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  • Sorteo de lote de 5 vinos para la final de Operación Triunfo

    Sorteamos un lote de 5 vinos entre todas aquellas personas que nos digan quién ganará la final de Operación Triunfo.

    La mecánica del concurso es la siguiente:

    • Seguir a @BodegasCecilia
    • Hacer RT en el tweet con la foto del concurso mencionando quién crees que ganará la final
    • Rellenar el formulario de participación

    Anunciaremos el ganador el día 6 de febrero de 2018.

     

    Consulta las bases legales del sorteo desde aquí.

  • Los vinos de los Premios Goya 2018

    El sábado 3 de febrero se celebrará la entrega de los Premios Goya, la noche más comentada del cine español.Si eres amante del cine y quieres disfrutar de tu pasión mientras saboreas una copa de tinto, blanco, rosado, o incluso un combinado, aquí tenéis unas cuantas opciones escogidas para cada película con las que descorchar los Premios Goya 2018:

    El autor - Lunatico

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    El autor, dirigida por Manuel Martín Cuenca, adapta la novela de Javier Cercas en la que un hombre, tras romper con su novia, una exitosa escritora de best sellers, se lanza a crear su propio libro. Carente de talento, manipula a sus allegados para que la historia se desarrolle sola.

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    Para esta película hemos escogido un vino 100% elaborado con la variedad autóctona monastrell, que resulta ser fresco por fuera y balsámico por dentro. Lunático es Ideal para compartir con personas que tengan tus mismas inquietudes y disfrutarlo sin complejos desde el primer momento.
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    La librería - Fifty Pounds

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    La última película estrenada de Isabel Coixet basada en la novela homónima de Penelope Fitzgerald. Este drama con trasfondo histórico ambientado en los años 50 nos narra la aventura de una viuda de un soldado que luchó durante la Segunda Guerra Mundial. La mujer decide instalarse en un pueblo costero de la campiña británica, pequeño y conservador. Allí decide cumplir su sueño: abrir la primera librería de la zona.
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    La ginebra londinense Fifty Pounds cuenta con una larga tradición -desde el siglo XVIII- y su laboriosa receta ha permanecido oculta durante generaciones hasta nuestros días, cuando los descendientes de sus creadores la han rescatado para volverá a elaborarla.El resultado es una ginebra artesanal, suave, que combina once elementos botánicos de los cuatro continentes.
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    Verano de 1993 - Juve Camps Sweet

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    El debut de la cineasta catalana Carla Simón. Una película autobiográfica ambienta en 1993 que se centra en la vida de Frida, una niña de seis años que ha sufrido la trágica pérdida de su madre, quedándose totalmente huérfana que afronta el primer verano de su vida con su nueva familia adoptiva.
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    Para esta película, tan sutil y llena de sensibilidad, hemos escogido un cava Juve Camps Sweet, de Juvé & Camps, una de las bodegas familiares más emblemáticas del Penedès (Girona) y una de las más reconocidas elaboradoras de espumosos de calidad del mundo.
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    Handia - Txomin Itsasmendi Txakoli 2016

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    La película Handia narra la historia real de dos hermanos, Martín, el hermano mayor, que regresa a su caserío en Guipuzkua tras haber luchado en la Primera Guerra Carlista para descubrir que su hermano pequeño, Mikel Jokin Eleizegi Arteaga, es el hombre más alto de aquella época, midiendo más de dos metros. Convencidos de que todo el mundo querrán pagar por verle, ambos hermanos viajan sin parara por toda Europa para mostrar la singularidad de Mikel.
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    La historia del extraordinario Gigante de Altzo bien merece acompañarse con un txakoli para transportarnos al Pais Vasco, como por ejemplo con una copa de Txomin Itsasmendi Txacoli 2016.
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    La Llamada - Garnacha rock 

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    "La llamada es un musical sobre la fe, la amistad, el primer amor, el electro-latino y Whitney Houston que te llevará directo al cielo" reza su página web. El espectáculo teatral, creado y dirigido por Javier Calvo y Javier Ambrossi traspasó las tablas del escenario y llegó a las salas de cine devolviendo la fe a una generación y convirtiéndose en un fenómeno.
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    Para disfrutar de este musical que ha roto esquemas nos quedamos con Garnacha Rock de Bodegas Valleyglesias. Por su nombre, porque es un vino que da una vuelta de tuerca a la elaboración de la garnacha, y porque los productores han querido representar la alegría musical de la vuelta al campo. Como dicen desde la bodega, "hay muchos motivos por los que echarse un Rock: una celebración, el reencuentro con los amigos, una noche especial. ¿Cuál es el tuyo?"
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    Verónica - La Maldita

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    Inspirada en una historia real sucedida en el madrileño barrio de Vallecas en los años 90. La película de terror "Verónica" narra cómo tras hacer una ouija con unas amigas, una adolescente es asediada por aterradoras presencias sobrenaturales que amenazan con hacer daño a toda su familia.
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    El cartel promocional de la cinta de terror de Paco Plaza nominada en 7 categorías de los Premios Goya nos recuerda  - salvando las distancias- a la etiqueta de otro vino de garnacha "La Maldita". Un vino joven de de 3 meses de crianza  sobre sus propias lías en barricas de roble francés y americano.
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    Pieles.- Ars in Vitro

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    "Pieles", el primer largometraje de Eduardo Casanova como director, es la historia de gente físicamente diferente que por este motivo se han visto obligados a esconderse, recluirse o unirse entre ellos. La colorimetría de las imágenes sobre tonos rosados o morados de la película se asemeja a los colores de las frutas rojas, fresas, frambuesas, cereza y violetas que se perciben en nariz en el vino  Ars in Vitro (significa en latín Arte en Vidrio o en botella).

     

    Si sientes curiosidad por probar alguno de los vinos los tienes todos disponibles en nuestra selección especial Premios Goya. Ahora sólo queda ponerse cómodo para ver la gala, descorchar una botella y que gane el mejor.

  • Recapitulamos algunos de los vinos mejor puntuados en 2017 según la lista Parker

    Ahora que empezamos nuevo año queremos recapitular algunos de los vinos mejor puntuados en la lista Parker 2017 y ofrecértelos a precios muy especiales para que antes de que se acaben te animes a probarlos.

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    Probablemente, no existe bodega que no ponga esmero en conseguir una buena puntuación en esta lista, ni aficionado que no le eche un ojo.

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    Porque Parker, Robert Parker es el creador del sistema de puntuación que lleva su nombre, y de una de las publicaciones más influyente del sector en el panorama internacional, "The Wine Advocate".

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    La fama de este abogado estadounidense llegó en 1982 cuando Parker se encontraba en Burdeos en lo que se conoce como catas en “primeur” y en contra de los expertos allí́ presentes apostó por esa cosecha y la consideró de excelente, unos años más tarde se demostró́ que tenia razón. Fue a partir de ese momento en el que empezó́ a adquirir la gran fama como el mas influyente catador y critico de vinos mundial, lo que le permitió́ dejar su profesión como abogado y dedicarse por completo a su pasión por el mundo del vino.

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    El director de "The Wine Advocate"  desde 2013 confía en el catador español Luis Gutiérrez para escribir sobre vinos de España, Argentina, Chile y Jura en la publicación. A este abulense lo llaman el hombre de Robert Parker en España. Luis Gutiérrez es también colaborador de elmundovino.com

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    Además de miembro de su equipo de cata desde su fundación, colaborador de Jancis Robinson en su web, autor de numerosos artículos y del libro ‘The Finest Wines of Rioja and Northwest Spain’ junto con Victor de la Serna y Jesús Barquin, libro premiado con el André Simon 2011, el galardón más prestigioso de los que se entregan en Gran Bretaña a los libros de vino y gastronomía. En 2017 ha publicado el libro “Los nuevos viñadores”, un relato sobre la nueva generación de viticultores, su historia personal y su esfuerzo por recuperar las mejores vides y variedades autóctonas de cada región. Estos conceptos y visión se han visto por cierto muy reflejados en muchos de los vinos españoles mejor puntuados en el 2017.

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    Aquí tienes nuestra selección, eso sí, tendrás que ser muy rápido ya que estas joyas tienen existencias muy limitadas y las ofertas sólo estarán disponibles hasta el 21 de Enero. ¡A disfrutar!

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    Parada de Atauta 2014

    Parada de Atatua

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    Para empezar, un Ribera del Duero con 90 puntos. Un vino ideal para acompañar con carnes y guisos y para servir a nuestros invitados si queremos quedar como reyes.

    Viña Tondonia Reserva 2005

    Este es un vino que siempre nos gusta recomendar. Un Rioja, de la mítica localidad de Haro, perteneciente a la Bodega López de Heredia, que cuenta con más de 100 años de historia.

    Viña Tondonia

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    Viña Arana Reserva 2009


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    Una de las creaciones de la centenaria bodega de Haro Rioja Alta. Una excelente relación calidad - precio para un vino que siempre está presente en las mejores selecciones.

    Borsao Tres Picos 2016

    Borsao Tres Picos

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    Elegido mejor vino del año 2017 por la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV). Una joya de Campo de Borja.

    Prado Enea Gran Rva. 2009

    Prado Enera Gran Reserva 2009

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    Uno de los buques insignia de la Bodega de la familia Muga. Muy buena acidez y un uso de la madera impecable, seña de identidad de esta bodega.

    Clos Martinet 2014

    CLOS MARTINET

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    Si aún no te has decantado por probar ningún vino del Priorat, quizá esté bien empezar por esta joya. Sabor de entrada potente, afrutado y de aromas muy complejos.
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    Viña Mein 2016

    Viña Mein

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    Mezcla cautivadora de diferentes variedades gallegas como Treixadura, Godello, Albariño, Loureira, Torrontés y Lado. Disfruta de este blanco tan equilibrado.
    ¡Galicia calidade!
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    904 Gran Reserva 2007


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    Acercándonos al final de nuestro top10, tenemos éste Rioja que no puede (ni debe) pasar de moda. Aroma de vainilla, coco, chocolate y trufa, que envuelve en un final afrutado. Disfruta del placer del buen vino.

    La guita Manzanilla

    La guita manzanilla

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    Reconocido como uno de los mejores vinos del mundo por el sistema de producción de criaderas y soleras, seguro que aún así, no esperabas encontrártelo en esta lista y mucho menos a este precio! ;)

    Castillo Ygay Gran Rva. 1986

    Castillo Ygay Gran Rva. 1986

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    En la cima de nuestra lista, un vino de 100 puntos. La creación perfecta de Marqués de Murrieta, un blanco de Viura y Malvasía, envejeceido 21 años en barrica y 5 más en depósito de cemento. ¿Te lo vas a perder?

  • Bodega Santa Cecilia elegida como mejor tienda por los lectores de la revista Club de Gourmets

    Los lectores de Club de Gourmets, revista decana de la gastronomía española, han elegido a los merecedores de los Premios Club de Gourmets 2018, que se entregarán en el 32 Salón de Gourmets, del 7 al 10 de mayo de 2018 en IFEMA (Madrid).

    Desde aquí queremos agradecer a a todos los lectores de la revista que nos han elegido por votación popular como la mejor tienda. A continuación puedes ver los ganadores de esta 7 edición:

    Mejor tienda

    Santa Cecilia (Madrid)

    Mejor maître

    Óscar Quintana Lorido

    Culler de Pau

    (O Grove, Pontevedra)

    Mejor sumiller

    (Ex Aequo)

    Mónica Fernández

    19 y 99 Sushi Bar

    (Abu Dhabi, Barcelona, Madrid)

    María José Jurado

    Taberna La Catapa (Madrid)

    Mejor restaurante

    A Poniente

    El Puerto de Santa María (Cádiz)

    Mejor chef

    Íñigo Pérez

    Restaurante Urrechu (Madrid)

    Mejor producto

    Conservas Frinsa (Ribeira, La Coruña)

    Mejor hotel

    Only You (Madrid)

    Mejor medio de comunicación

    El Comidista

    (Mikel López Iturriaga)

    Mejor organismo / Institución

    Marca España

    Mejor libro

    Los Nuevos Viñadores

    (Luis Gutiérrez)

    Planeta Gastro

    Reconocimiento extraordinario

    José Andrés

  • Catorce vinos para la cena de Nochebuena y la comida de Navidad

    Sabemos que elegir el vino es una tarea complicada. ¿Blanco, tinto o rosado? ¿Con o sin burbujas? ¿Dulce o generoso? Si te estás planteando qué vinos servir en la cena de Nochebuena o en la comida de Navidad, te presentamos 14 propuestas sorprendentes con las que no fallarás y sacarás pecho delante de tu cuñado.

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    Vinos blancos

    Los vinos blancos nos ofrecen un abanico de posibilidades interminable. Unas veces logran encontrar el equilibrio entre elementos, otras nos proporcionan un contraste que realza los sabores de forma sorprendente.

    Para el marisco, la elección más segura son los vinos blancos secos y con buena acidez, como por ejemplo un buen Albariño de las Rias Baixas, o un Godello de Valdeorras.

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    LUSCO 1016 - D.O. Galicia - Rías Baixas

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    VALDESIL GODELLO SOBRE LIAS 2015 - D.O. Galicia - Valdeorras

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    Si hay ostras en tu mesa, su maridaje con champagne no falla. Es tan clásico como efectivo.

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    HENRI ABELE BRUT TRADITIONNEL - D.O. Francia - Champagne

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    El maridaje de vino blanco y pescado es sobradamente conocido. La elección de un vino u otro dependerá del tipo de pescado y cómo lo cocinemos. Si cenamos besugo podemos maridarlo con cualquiera de estos blancos con crianza en barrica.

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    MUGA BLANCO F/B 2016 - D.O.C. Rioja

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    ENATE CHARDONNAY FTADO.BARRICA 2015  - D.O. Aragón - Somontano

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    Vinos tintos

    Después de unos deliciosos entrantes y vinos blancos pasamos al capítulo de los tintos para acompañar carnes, para las que hemos seleccionado cinco vinos de diferente potencia para alcanzar una combinación que resalte el maridaje.

    La primera propuesta es un tinto de Empordà elaborado a partir de las dos variedades más representativas de la zona vitícola de la DO Empordà, la cariñena y la garnacha.

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    SOMIADORS 2014 - D.O. Empordà

     

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    Cada tipo de carne tiene su propio sabor característico, pero el modo de prepararla y cocinarla ejerce una gran influencia a la hora de elegir un vino. Por ejemplo, si cenamos cordero al horno, los vinos frutales y con buena acidez suelen ser un acompañamiento casi perfecto.

    PAGO DE CARRAOVEJAS 2015 - D.O. Ribera Del Duero

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    La carne de cerdo tiene la ventaja de que va bien con casi cualquier vino tinto e incluso con algunos blancos y rosados. Lo que hay que tener presente es el método de cocción y la salsa con la que acompañamos el plato. Si nos decantamos por preparar un cochinillo al horno elegiremos un vino con mucho cuerpo. Un conchinillo servido con una salsa suave o salsa dulce se integrará perfectamente con un vino más joven y ligero.

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    ENRIQUE MENDOZA PINOT NOIR 2015 - D.O. Alicante

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    En lo referente a la carnes rojas por ejemplo, podemos decir que éstas se llevan bien con los vinos tintos de media intesidad, aunque habrá ocasiones donde la mejor opción sean los vinos potentes y con carácter. Para un corte de carne sencillo y poco condimentado un buen acompañamiento es un Syrah.  Por otra parte, las carnes rojas con mayor sabor que han sido cocinadas a la parrilla y que han absorbido por tanto mayores cantidades de aromas deberían ir  acompañadas de vinos con mayor cuerpo como por ejemplo un D.O. Toro.

    HABLA Nº14 SYRAH 2012 - Extremadura sin D.O.

     

    NUMANTHIA 2013 - Castilla y León - Toro

    Cavas y vinos dulces

    Es indudable que no faltarán en la mesa de Nochebuena y Navidad deliciosos turrones que maridarán a la perfección con moscateles y vinos dulces tradicionales. Si en su lugar queremos probar algo distinto, podemos atrevernos con algo más exótico como la unión de hojaldres con un tokaji.

    Si vamos a elegir la opción saludable, nos decantaremos por el maridaje de cava y frutas. La fruta, por su frescor, acidez y dulzura marida extremadamente bien con el cava. No habrá fallo.

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    GREGO MOSCATEL SECO 2013

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    VIÑA 25 PEDRO XIMENEZ

    TOKAJI EDES SZAMORODNI 2012

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    SEGURA VIUDAS LAVIT BRUT NAT 2014

     

    Hasta aquí nuestra selección de vinos para disfrutar de los eventos navideños, que encuentran en la compañía y la familia, el  mejor maridaje para cualquier comida o cena.

  • El vino Beaujolais Nouveau ya está aquí

    Estamos en el mes del Beaujolais Nouveau, el vino francés más popular y el más afamado en las ventas premier.

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    Este vino joven fermentado sólo durante unas pocas semanas, se lanza oficialmente al mercado el tercer jueves de noviembre. Este "Día del Beaujolais", o "Día del Beaujolais Nouveau" es obra de un gran marketing de los productores que año tras año compiten para conseguir colocar las primeras botellas de la cosecha en diferentes mercados.

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    El Beaujolais Nouveau se hace con la variedad gamay, que crece sobre todo en Beaujolais y en el valle del Loira, en el entorno de Tours. La vendimia se realiza  generalmente a mediados de septiembre y la cosecha se hace a mano para no romper los racimos; el mosto resultante del prensado deberá tener un período de maceración natural en toneles de seis semanas; de lo contrario, no  se podría apreciar su aroma en su justo valor. Se consigue así un vino afrutado, joven, fresco que tiene que beberse preferiblemente antes de que acabe el año o, excepcionalmente, antes del próximo verano para poder disfrutar de toda su explosión frutal. Además, su ligereza de taninos hace que sea un vino suave y fácil de beber.

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    Desde la página oficial de Beaujolais Nouveau señalan que la vendimia de 2017 ha estado en línea con las grandes añadas. El editor jefe del diario francés Bourgogne Today, Christophe Tupinier lanza un mensaje a los consumidores:   " Aquellos que que se perdieron 2009, 2011 y  2015, no deberían perderse el la añada de 2017, de lo contrario sería una pena ".

    Puedes comprar el Beajolais Nouveau aquí.

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