Productor:
Bodega Azpilicueta
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
12.5
Temperatura:
8-10ºC.
Variedades: Viura y Tempranillo.
Elaboración: Las uvas se han macerado en frío durante unas horas hasta obtener un mosto con el color, el aroma y la estructura deseados. Se ha obtenido el mosto por sangrado, para su posterior desfangado. Limpio el mosto, la fermentación se ha producido lenta, suavemente, a baja temperatura para conseguir un vino perfumado y persistente.
Nota de cata: De color rosa palo, pálido, delicado. Nariz intensa, exuberante, desbordante de frutas tropicales como la piña; cítricas como el pomelo o la lima; también fruta de hueso fresca, albaricoque, guinda; sin olvidarnos de sutiles notas de las clásicas mora y frambuesa. Boca de textura chispeante, frescor ácido que alarga el eco de este vino.
Maridaje: Sugerente con carnes ligeras, arroces, sushi, pastas, ensalada de frutas, pescados ahumados, fiambres.







