Productor:
FINCA ALLENDE S.L.
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
14
Variedades: TEMPRANILLO 85 % GRACIANO 15%
Elaboración: Encube de racimos despalillados y no estrujados en Tina de Roble Francés . Maceración prefermentativa en frio a 5º C durante 6 días. Fermentación controlada a 28º C durante 16 días, con tres remontados diarios. Maceración total con los hollejos de 22 días. Descube por gravedad y prensado vertical. Maloláctica en barrica. Embotellado sin filtración ni clarificación.
Nota de cata: Color rojo púrpura intenso. Potente y elegante en nariz, con una gran complejidad aromática (compotas, minerales, mentol, especias, monte bajo,tofee y cacao). Gran armonía en boca con unos taninos dulces muy marcados, muy complejo y pleno de sabores de frutos negros, pasa, regaliz, café, tinta y hierbas aromáticas. Final de boca largo y persistente. Gran vino de guarda.