Productor:
Codorniu
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
11.5
Variedades: PINOT NOIR 85% XAREL·LO-TREPAT 15%
Nota de cata: Delicado color rosado salmón de tonalidad media. Burbuja fina y delicada corona. En nariz aparecen aromas intensos de frambuesa, mora y fresa entremezclados con un ligero aroma cítrico que potencia los anteriores y aporta frescor. En boca resaltan las notas a frutos rojos, propias de la variedad Pinot Noir. Resulta fresco, equilibrado y las burbujas favorecen la sensación de cremosidad, potenciada por su envejecimiento en contacto con levaduras.
Maridaje: Excelente acompañante de aperitivos gourmet o arroces de pescado. Perfecto con el salmón y el pescado azul crudo (en sashimi, sushi,carpaccio o tartar) o a la plancha, ya que su acidez equilibra el contenido en grasa de estos pescados. También con carnes blancas poco condimentadas y postres con frutas rojas.







