Productor:
Pago de Carraovejas
Formato:
1.500
Grado alcohólico:
14.5
Temperatura:
14-16ºC
Variedades: 81% de tinto fino, 12% de merlot y 7% de cabernet sauvignon.
Elaboración: Tres de los conceptos que modelan la elaboración de El Anejón son la selección exhaustiva de los racimos, el trabajo por gravedad, yuna crianza orientada a potenciar su origen y carácter genuino. Tras la vendimia manual en pequeñas cajas, los racimos pasan por cámara de frío y mesa de selección donde se elige minuciosamente cada uva. La fermentación tiene lugar en tinas de roble francés para realzar las características propias de esta parcela.
Nota de cata: Su equilibrio muestra su carácter delicado e intenso. Los aromas florales reflejan la riqueza que esconde la parcela de la que nace. Armonía en nariz, sedosidad, elegancia y largo recorrido en boca, con un delicado toque mineral y un fondo balsámico.
Maridaje: Ideal para maridar guisos y platos de carne, incluida caza.







