Productor:
Corte Armani
Formato:
0.750
Temperatura:
18º
Variedades: 69% Corvina Veronese y Corvinone Veronese, 35% Rondinella.
Elaboración: Prensado suave de las uvas en los meses de Diciembre o Enero seguido de 30 días de maceración juntamente con los hollejos. El 60% del vino se afina durante 24 meses en barricas grandes de roble. El 40% restante se afina durante 24 meses en barricas grandes de roble. El 40% restante se afina durante 18 meses en barricas francesas nuevas de roble Allier. Le siguen 6 meses en botella.
Nota de cata: Color rojo rubí intenso con ribetes violáceos de buena intensidad y densidad. En nariz aroma intenso y picante a cerezas secas, almendra amarga, higos y vainilla. En boca es persistente, con taninos dulces y elegantes. Tono aterciopelado y agradable. Final balanceado con un envolvente placer.
Maridaje: Ideal con carnes rojas o quesos. Tomado solo es un gran acierto.







