Productor:
Bodegas Atalaya. Gil Family Estates
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
14.5
Variedades: Garnacha tintorera
Elaboración: Vinificación en depósitos de acero inoxidable durante 25 días con una temperatura máxima de 25ºC.
Nota de cata: Alaya es el resultado de la elaboración de uvas de garnacha tintorera cultivadas sobre suelos calizos muy pobres en nutrientes, que dan lugar a un vino color negro opaco, con nariz elegante muy potente con recuerdos a frutas negras maduras que sobresalen sobre los tonos de la madera noble donde se ha criado, en boca es amplio, envolvente, amable con un final larguísimo y chispeante.
Maridaje: Ideal para acompañar arroces con carne de caza y melosos, legumbres estofadas, setas, caza y aves, cazuelas, pescados y mariscos en salsa, ahumados, quesos curados y azules, carnes blancas y rojas a la plancha y parrilla, asados de cordero, cerdo, buey, etc.







