Productor:
Angel Sequeiros
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
13
Variedades: Albariño
Elaboración: Fermentado en cuba de acero inoxidable a 14 grados durante 21 días, poterior eliminación de fangos y crianza de 11 meses sobre sus lías finas con remonte semanal, en foudres de 5.000 litros de roble francés. Después se trasiega a cubas de acero inoxidable en las que permanece 12 meses para su estabilización y afinado. Finalmente, se embotella y se mantiene en bodega 6 meses antes de su comercialización.
Nota de cata: Color: amarillo pajizo, con tonalidade verdosas, brillante. Nariz: Intenso, hierbas aromáticas (laurel monte bajo), balsámicos, flores blancas, frutas de hueso maduras (claudia, níspero), ligeramente epeciado (pimienta blanca) y fondo mineral (piedra, granito). Boca: Fresco y potente, amplio, sabroso y bien estructurado, con buen equilibrio entre las senaciones aromáticas y su crianza en madera; lías finas, cremoso (brioche) y largo.







