Productor:
CODORNIU
Formato:
0,75 L
Variedades: Chardonnay - Añada 2009
Elaboración: Cava elaborado artesanalmente, seleccionando y vendimiando la uva de mayor calidad de la Finca. Vendimia nocturna a mediados de Agosto aprovechando la temperatura fresca y así evitar la oxidación de los aromas de la uva, de forma manual y en pequeñas cajas. La uva se traslada en un camión refrigerado hasta la microbodega donde se elaboran esta gama de cavas: El Celler Jaume. A su llegadase selecciona la uva, se enfría y se prensa en prensa neumática. El mosto fermentado en pequeños depósitos a 17ºC. Tras la fermentación se seleccionan los que compondrán el coupage final. Finca la Pleta es un cava que ha envejecido lentamente durante más de 90 meses a temperatura constante de 14ºC entre los gruesos muros de la que fue la primera cava de Codorniu. Producción limitada de 1400 botellas.
Nota de cata: En boca es intenso, voluminosos y ambale, con un buen equilibrio y una textura aterciopelada en el paladar. Su burbuja es elegante y cremosa. En el postgusto deja un recuerdo de fruta blanca y recupera esas elegantes notas yodadas. Largo y persistente.
Maridaje: Este cava aporta matices organolépticos nuevos a la expresión habitual de los cavas Chardonnay. Podemos disfrutarlos en un generoso abanico de maridajes, como el marisco, platos de mar condimentados (caldereta, marmitako, zaruzuela, boullibaisse) arroces, carnes guisadas, estofados y ahumados. También se recomienda degustarlo solo para disfrutar de la amplia gama de registros que ofrece.