Productor:
Tempos-Vega Sicilia - Tokaj-Oremus
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
13
Temperatura:
10ºC.
Variedades: Furmint, Hárslevelu, Zéta y Sárgamuskotály
Elaboración: Rendimiento: 4.000 kilogramos por hectárea. Cosecha: Manual en cajas de 12 kilogramos. Selección específica de parcelas. Vinificación: Los racimos se prensan sin despalillar. La fermentación se hace en barricas de madera nuevas con nuevos tostados respecto a las anteriores añadas y se alarga entre 8 y 12 días. La elaboración del vino Aszú (vino de lágrima) es un proceso minucioso que solamente es posible en buenas añadas y condiciones muy especiales que favorezcan el desarrollo de la Botrytis Cinérea (podredumbre noble).
Nota de cata: 1972 Aromas a miel y frutas secas (ciruela y albaricoque) que continúan con caramelo y una extraordinaria cremosidad en boca. Armonía inigualable entre acidez y azúcar. Todavía joven!! 2000 La cosecha 2000, es quizás la cosecha más memorable en Oremus. Largo e increíblemente redondo, es un ejemplo perfecto de un 5 puttonyos Tokaji Aszú. 2013 Aromas cítricos, de melocotón y de albaricoque caracterizan la nariz de este Azú 5 puttonyos 2013; rico e intenso paladar con un final largo de azahar y especias.