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PURITA DYNAMITA ROBLE 2013

Disponibilidad: En existencia

7,95 €

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La vendimia se realiza en las primeras semanas del mes de Octubre. De pequeñas parcelas de más de 60 años, se seleccionan en viña los mejores racimos que son recogidos a mano y en cajas de 20 kg. durante las horas más frescas del día para conservar la calidad y laintegridad del fruto. Una vez en bodega, se tratan con gran mimo, encubándose los racimos enteros en pequeños depósitos. Las maceraciones son largas (entre 15 y 20 días), con remontados diarios muy suaves para preservar al máximo la delicadeza de estas uvas tan especiales de la variedad garnacha. La fermentación se controla minuciosamente, no superando nunca la temperatura de 25ºC para conservar los sutiles aromas florales y frutales de esta variedad. La fermentación maloláctica, tan importante para los vinos tintos de calidad, se realiza de manera espontánea y natural, una vez acabada la fermentación alcohólica. El vino reposa durante unos meses en depósito sobre sus lías finas, para conseguir el volumen y la elegancia que le caracterizan, hasta su entrada en barrica.
Bonito color cereza de buena capa, limpio y brillante, con abundante lágrima. Su nariz es intensa y delicada, con mucha fruta roja fresca y toques florales muy elegantes. Encontramos ligeros tostados y muchos matices minerales, procedentes de los suelos graníticos donde se crían estas uvas. En boca es un vino con volumen y muy fresco, recordándonos la fruta roja fresca que percibíamos en nariz, así como toques herbáceos muy elegantes. Un vino de magnífica acidez, con el tanino muy pulido, muy largo y divertido.
Ideal compañero de todo tipo de comidas y para el tapeo. Maridando a la perfección con todo tipo de quesos curados y semicurados así como con embutidos ibéricos.