¿Eres mayor de 18 años?

Mi carrito

0

PRIVATE SELECTION PINOT NOIR 2013

Disponibilidad: En existencia

18,20 €

IVA incluido

descuento club de socios

Si no es socio del club, informese de
las condiciones aqui

Las uvas fueron despalilladas y ligeramente prensadas. El mosto se mantuvo en frío durante 48 horas antes de iniciar una fermentación con levaduras autóctonas que duró 8-10 días. Durante la fermentación se hizo un removido del sombrero para extraer los mejores taninos y lograr mayor suavidad en boca. Una vez filtrado, el vino fermentó malolácticamente en barricas de roble francés y americano. Durante su envejecimiento en barrica no se hicieron trasiegos hasta el momento del embotellado. Esto añadió redondez y complejidad a los vibrantes sabores frutales de la Pinot Noir.
Elaborado fundamentalmente a partir de uvas cultivadas en la zona de Central Coast en California, con una clara influencia marina. Refleja el carácter de una añada fría, que facilitó el desarrollo de los aromas varietales clásicos de las uvas Pinot Noir. La característica principal de este vino es su fruta, fresca y vibrante. En nariz se aprecian violetas, fresas y cerezas agridulces, todo ello entrelazado con los aromas complementarios de la canela tostada. Suave y redondo, largo y rico en boca.