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PATIO 2013

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Cada variedad se despalilla, fermenta y macera por separado con maceraciones prolongadas de 11 meses. La fermentación alcohólica y maloláctica, se realizan de manera espontánea con levaduras y bacterias indigenas. Después se prensan y crian por separado en barricas de roble francés y americano usado durante 11 meses. Pasado ese tiempo se hace el coupage y se embotella sin filtración, ni corrección, ni sulfitado. Se embotellaron 8000 botellas de 15º de alcohol.
Vino natural de color picota intenso y ribete amoratado ofrece aromas de fruta compotada con recuerdos a ciruela negra. Nariz envolvente, paladar carnoso, aterciopleado, goloso, amplio y de larguísimo recorrido en el que la Syrah predomina con armonía. Con mayor aireación el vino se posiciona en un carácter muy especiado y mineral, calizo, tiza. Por último se presentan notas de café y el cacao se torna chocolate. En nariz persiste con el paso del tiempo sin disminuir su intensidad durante varios días. En boca es muy amable pero con volumen y sensación de frescura que proviene de la acidez de la Graciano. El final es complejo, frutal y algo floral. El retronasal con firma la fruta madura. Tanto en el ataque, como en paso por boca o en retronasal es un vino amable, con largo recorrido pero sin aristas.
NO contiene sulfitos añadidos, solo aquellos que provienen de la fermentación de la uva.