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PAGO DE CARRAOVEJAS RESERVA 2012

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La fermentación alcohólica tiene lugar a baja temperatura con levaduras autóctonas propias del Pago de Carraovejas en pequeños depósitos de acero inoxidable y tinas de madera de roble francés, gestionado bajo "Haute futaie". A su vez tienen unas características de diseño muy concretas que propician una fermentación con amplia superficie de sombrero para un mayor contacto entre el hollejo y el mosto. Esta singular forma de encubado consigue una fermentación intra y extracelular que proporciona a sus vinos unas características plenamente diferenciadoras. Los remontados se realizan mediante gravedad ayudados por OVI's y la fermentación maloláctica se lleva a cabo en los mismos depósitos y tinas por las bacterias lácticas autóctonas propias de Pago de Carraovejas. Estas, junto a sus levaduras, son fruto de intensos estudios acerca de los microsistemas presentes en sus viñedos y procesos fermentativos, respetando las propiedades de cada añada, y en defensa del terroir.
Cereza picota, nariz fruta negra madura, notas balsámicas, boca potente, sabroso, elegante, taninos dulces y largo final
Uno de los Grandes Riberas del Duero, que Tomas Postigo se empeña en mejorar año a año
Es un acierto consumir este vino con carnes guisadas o braseadas