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PAGO CAPELLANES EL NOGAL 2011

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Vino elaborado con la uva procedente de una parcela propia llamada El Nogal Obtienen unas uvas excepcionales, con un rendimiento máximo por hectárea de 4.000 Kg., llegando a una alta concentración de aromas, color y taninos nobles.Después de un exhaustivo seguimiento de esta parcela, se decide vendimiar y elaborar de forma independiente respecto al resto de nuestros vinos. Con el fin de obtener la máxima intensidad aromática, se realiza una maceración prefermentativa a baja temperatura (14ºC) durante seis días.Posteriormente, se controla la fermentación alcohólica en cono de madera de Roble Francés con levadura autóctona, a 26 grados y se sobre-encuba hasta un total de 28 días.
Presenta a la vista un intenso color morado cardenalicio, con ribetes granates. Capa cerrada típica de la uva Tinto Fino, lágrima densa y abundante.Los aromas de flores y frutas frescas llenan nuestros sentidos, apareciendo posteriormente los tonos de vainilla, cacao, torrefacto, cuero nuevo, que confirman el buen ensamblaje de la madera con la uva. Tonos de sándalo y especiados, así como tabaco o regaliz dejan un recuerdo agradable y persistente. La entrada en boca es elegante, carnosa, refrescante al paladar. El avance es potente y complejo y nos deja un postgusto largo, intenso, de uva muy madura y taninos redondos, nobles.
Carnes rojas asadas, estofados, civet, asados, caza de pluma, caza de pelo, quesos curados.