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OPERA PRIMA TEMPRANILLO 2015

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Con la intención de elaborar un vino joven y muy fresco adecuamos la fecha de inicio de vendimia a las características más idóneas para la elaboración de un vino joven, cuando en nuestras cepas encontramos el ideal de acidez y azúcar. Antes de iniciar la fermentación alcohólica se mantuvo la uva a 10ºC durante 48 horas, con el fin de extraer, en ausencia de alcohol, los componentes terpénicos productores de los aromas característicos de esta variedad (frutos rojos y negros del bosque, regaliz), así como los antocianos responsables de los colores azulados y rojos profundos. Cuando se inició la fermentación alcohólica, se mantuvo la temperatura por debajo de 25ºC a fin de conservar el potencial aromático extraído previamente. Una vez fermentadas las dos terceras partes del azúcar se procedió al descube, enfriando el mosto vino a 20ºC (estabilización) para que concluyera la fermentación alcohólica en depósito de acero inoxidable. Tras dos trasiegos y el filtrado el vino está listo para embotellar.
Color : Atractivo color rojo rubí brillante y limpio, con ribetes púrpuras que denotan su juventud. Nariz : En nariz despliega un intenso aroma frutal característico de la variedad, frutos rojos y negros del bosque: moras, zarzamoras, fresas, frambuesas, grosellas, así como interesantes aromas florales como violetas y rosas. Boca : En boca se confirma la explosión de aromas de los frutos rojos y negros del bosque, reapareciendo por vía retronasal los iniciales aromas encontrados en nariz. El vino se presenta amable, con taninos dulces, muy sabroso, largo, fácil de beber a pesar de su juventud, debido al equilibrio que le aporta su estructura tánica adecuada a la frescura dada por la acidez.
Sólo o acompañado de carnes rojas, asados, carnes con salsas, quesos.