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FREIXENET EXTRA BRUT

Disponibilidad: En existencia

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Las variedades que se utilizan para la elaboración del vino base para cava son, Macabeo, Xarel·lo y Parellada. La vendimia empieza a finales de Agosto con la variedad Macabeo y finaliza a principios de Octubre con la variedad Parellada. A partir de estas variedades de uva y mediante prensas neumáticas, se obtiene el mosto, El mosto se deja en reposo durante 24 horas de que precipiten las partículas que contiene. Una vez limpio, el mosto se traslada por variedades a los depósitos de fermentación. La primera fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada entre 14 y 16°C. En dichos depósitos se realiza la siembra de levaduras seleccionadas propias, que provienen de la colección de Freixenet., y se inicia la primera fermentación. Una vez finalizada la primera fermentación, entre 10 y 12 días, y después de una serie de trasiegos y tratamientos,el vino base está preparado para el coupage y posterior embotellado,donde efectuará la segunda fermentación en botella.
El más veterano de los cavas de la marca y el cava al más clásico al estilo de Sant Sadurní. Cava elaborado a partir de las variedades típicas de la región: Macabeo, Xarel.lo y Parellada, en un coupage a porcentajes iguales. Color amarillo pajizo pálido, burbuja de tamaño medio con buen desprendimiento de carbónico, ligero cordón. En nariz predominan los aromas frescos a juventud, ligeros aromas florales, notas cítricas en armonía con aromas de crianza media. Fresco y seco en boca, donde se aprecian de nuevo suaves notas cítricas, apareciendo sutiles toques de crianza. Buen equilibrio cuerpo-acidez-azúcar.