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EPILOGO BLANCO 2015

Disponibilidad: En existencia

3,38 €

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Este vino es mezcla de dos variedades mejorantes recientemente implantadas en nuestra zona: Sauvignon Blanc y Moscatel de grano menudo. Cada una de estas variedades se ha elaborado por separado para luego hacer el coupage definitivo. Se realiza una pequeña maceración prefermentativa de unas 8 horas para conseguir una mejor extracción de los compuestos aromáticos de los hollejos, para posteriormente pasar a obtener únicamente el mosto yema por sangrado directo, sin ningún tipo de prensado. Este mosto yema pasa a ser limpiado por desfangado estático en frío a unos 7ºC en depósito isotermo durante 36-48 horas. Este mosto desfangado pasa a fermentar a temperaturas muy bajas, 13-14ºC, para extraer una mayor expresividad aromática. A estas temperaturas tan bajas la fermentación suele tardar unos 20 días.
Fase Visual: Brillante, amarillo pálido verdoso. Fase Olfativa: Gran intensidad aromática pero sobre todo "complejidad", donde encontrarnos muy bien integrados los aromas florarles y exóticos de la variedad sauvignon blanc (pomelo, mango, maracuyá) con los tonos amoscatelados de la variedad moscatel. El aporte de la variedad moscatel le da una nariz casi perfumada. Fase Gustativa: Vino muy fresco y con buen volumen en boca. Sensación amielada, suave y sedosa que nos aporta el conjunto de estas dos variedades. También resulta muy refrescante por el pequeño punto de carbónico natural que tiene el vino. El paso en boca es largo y persistente. Es un vino muy complejo en boca.