¿Eres mayor de 18 años?

Mi carrito

0

Cursos de cata

Con más de 90 años al servicio de nuestros clientes, fomentando la cultura del vino, en Bodega Santa Cecilia te apoyamos también en tu formación en el mundo de la cata.

Nuestros enólogos han diseñado este curso de iniciación a la cata de 3 días de duración para que entres con buen pie en el apasionante mundo del vino.



Elaboración y cata de 19 vinos españoles. A lo largo de 3 días conoceremos a fondo el método de la cata de vinos, las principales formas de elaboración, características de cada uno de ellos, conceptos básicos de maridaje y servicio. Un completo curso que supondrá un antes y un después en tu forma de entender un vino.


PRÓXIMAS FECHAS:
 

14, 16 y 21 de Noviembre en Avda. de Europa 13, Pozuelo. 

 


VINOS DEL CURSO:

Día 1: Introducción a la cata y conceptos básicos. Elaboración de vinos blancos, espumosos y rosados. Cata de 3 vinos blancos, 2 vinos espumosos y 2 vinos rosados.

* Kentia 2014 (D.O. Rías Baixas)
* Circe 2014 (D.O. Rueda)
* Viñas del Vero Gewurztraminer 2014 (D.O. Somontano)
* Enate Chardonnay Fabricado en Barrica 2013 (D.O. Somontano)
* Cava D.S. Cuvee Freixenet 2007 (Cava)
* Chivite Colección 125 Rdo F/B 2007 (D.O. Navarra)
* Pago Vicario Rosado 2014 (Vino de la Tierra de Castilla)

Dia 2: elaboración de vinos tintos y su envejecimiento en madera. Cata de 7 vinos tintos con distinta elaboración y crianzas: maceración carbónica, roble y crianza.

* Vallegarcía Tinto Syrah 2011 (Pago de Vallegarcía)
* Finca La Estacada Barrica 2014 (D.O. Uclés)
* Pago Capellanes Crianza 2011(D.O. Ribera del Duero)
* Fariña Primero 2014 (D.O. Toro)
* Canforrales 2014 (D.O. Castilla La Mancha)
* Ramón Bilbao Crianza Edición Limitada 2012 (D.O.C.a Rioja)


Día 3: Guarda y conservación de los vinos. La importancia de la compra para acertar. Nociones básicas del servicio del vino: decantación. Cata de 6 vinos de pago, reserva y gran reserva.

* Viña Pedrosa Gran Reserva 2006 (D.O. Ribera del Duero)
* Carmelo Rodero Reserva 2010 (D.O. Ribera del Duero)
* Roda Reserva 2010 (D.O.C.a Rioja)
* Numanthia 2011 (D.O. Toro)
* Alaya Tierra 2013 (D.O. Almansa)
* Imperial Gran Reserva 2009 (D.O.C.a Rioja)

Alumnos: Máximo 18 alumnos por curso. 

Precio del curso: 95 € para socios / 115 € para no socios.

Diploma: Al finalizar el curso se entrega a cada alumno un DIPLOMA DE APROVECHAMIENTO.